Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Эхо Джона Теффта


Сегодня на «Эхо Москвы» Джон Теффт отвечал на вопросы в программе «Сбитый фокус». В интервью принимал участие Венедиктов и заместитель главного редактора «Эха Москвы», которая в самом начале передачи заявила, что вопросы были отобраны мягкие. Тематика общения, конечно же, была посвящена отношениям межу России и США. Перед началом передачи я прочитал комментарии с вопросами, и могу подтвердить, что вопросы были достаточно мягкие. В самом начале передачи, Теффт заявил, что его сюда направили не для того, чтобы налаживать отношения между США и Россией. Потом, противореча самому же себе говорил, что никто России не хочет зла, и что конфликты между Россией и США были постоянны.

Думаю, данное заявление в целом соответствует текущей политики США в отношении России. Возьмем хотя бы факт, что в Россию поступило много денег из США, которые фактически спонсируют ввод информационных войск в российские социальные сети.

В этом году на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (Радио «Свобода», финансируется федеральным бюджетом США) будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, их задача — «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)».

BBG объединяет Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» (RFE/RL), «Голос Америки» (VOA) и другие государственные медиаканалы США; уставная цель BBG — распространение информации «в странах, где есть недостаток независимых СМИ». России в 160-страничной заявке BBG посвящен целый раздел («Противодействие реваншистской России»). В нем рассказывается о планах на 2015–2016 годы и описываются причины, по которым необходимо вести информационную борьбу с Россией.

Не смотря на то, что передача ожидалась быть интересной, получилось, мягко говоря, не очень. Теффт даже на скучные вопросы постоянно вилял, отвечал обтекаемо. Было забавно посмотреть, как Венедиктов старался «растрясти» Теффта различными спорами, но Теффт был не умолим. А самое главное, создалось впечатление полного отсутствия искренности.

В целом можно сказать, что на все неудобные вопросы Теффтне ответил. На ряд вопросов ответил достаточно штамповочно, как , наверно, принято у них в США. Как Джен Псаки, только мужчина.

Надо заметить, что, не смотря на то, что у Теффта свыше 40 лет практики дипломатии, он все же совершал ошибки, в частности он заявил, что Украина не принимает самостоятельно решения, но быстро сам себя же опроверг. Наверно было уместно сказать, оговорка «по Фрейду».

Если бы я задавал, вопросы, то они были бы связанны с его политической деятельностью. Почему так получается, что куда он не приезжает, всюду происходят революции, разворот на запад, а так же агрессия в отношении России.

К примеру. С августа 2005 по сентябрь 2009 года Джон Теффт занимал пост посла США в Грузии. На годы его работы в Грузии прошлось нападение грузинский войск в Южную Осетию.

С 2009 по 2013 годы был послом на Украине. Где в 2013 году произошла революция (Евромайдан) после чего Украина развернулась в сторону США, и, как Теффт интересно оговорился, "перестала действовать самостоятельно". После Украины его отправили к нам.

Конечно, можно все списать на случайности, но что-то маловато вериться. Да и если посмотреть на его жену Теффта, Мариэл, в разные периоды работавшая с печально знаменитым агентством USAID, которое в свою очередь активно занимается политикой внутри иностранного государства и это уже факт, а не домыслы. Правда, в России USAID прекратила свое существование, однако, выделяемые деньги на социальные сети, вполне себя могут компенсировать.

Исходя из выше написанного, у меня не может возникать вопрос к послу, о том, что США причастно к конфликту, который произошел на Украине, но ответ был бы более чем очевиден, поэтому вопрос был бы такой: «Как Вам спиться Теффт по ночам? Хорошо?» И подумал про себя. А вот детям на юго-востоке Украины, мягко скажем, не очень.

В общем, я разочаровался, какая-то сплошная показуха. Некоторые фразы были слово заученные. По странным обстоятельствам проамерикинская российская оппозиция повторяет его тезисы почти слово в слово.



Оригинал взят у gosnikolay в Эхо Джона Теффта


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →