Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Наезд на эвакуаторщиков порядком надоел

Тут по телеканалу Москва 24 один «умный» дядька выступал. Хотелось ему набить морду! Суть была в том, что надо бы отменить эвакуацию автомобилей вообще. И ладно бы он один такой. Но ведь таких «умников» развелось пруд пруди.



Объяснюсь, почему я категорически ЗА эвакауацию. Потому что никакими штрафами некоторых наших граждан не переубедить не парковаться там, где нельзя. Да не только наших, и европейских тоже. Я понимаю, к чему приведет отмена эвакуации.

Ну, во-первых.

Ежедневно на дороги Москвы выезжает 3,5 миллиона автомобилей и выходит 10 миллионов пешеходов. А эвакуируется около 900 автомобилей, припаркованных с нарушением правил. 900!!! Всего. В сутки эвакуируется 900 автомобилей разнообразных придурков, что составляет 0,02% от их общего числа в городе.

Один неправильно припаркованный автомобиль снижает пропускную способность дороги до 50%. То есть один неправильно припаркованный автомобиль – и на дороге колоссальная пробка.

Общественный транспорт тоже не пойдет, потому что эти деятели умудряются парковаться и на полосе для общественного транспорта. Им все равно.

Во-вторых.
я езжу на машине каждый(!) день. Да, я упертый автомобилист. И я вижу, что ситуация с трафиком в Москве заметно изменилась к лучшему. По всей видимости, суть в том, что принимаемые столичным правительством меры привели к тому, что люди стали больше пользоваться общественным транспортом – не всем по карману платная парковка, не все хотят за нее платить. К тому же, строятся новые дороги, развязки, подземные переходы… Я все это вижу, и ощущаю на себе.

Кто сказал, что права 99% дисциплинированных автомобилистов менее важны, чем права 0.0…% каких-то там крикунов, недовольных эвакуацией их неправильно припаркованных автомобилей, и, что мои права не надо тоже последовательно защищать?!.

Есть примеры городских столиц, например – Испании, где так же действует служба эвакуации. И будь добр парковаться по правилам. Потому что и Барселона и Москва строились не для такого обилия автотранспорта, а значит – нужны неукоснительно строгие правила для всех - чтобы город жил, и двигался в потоке. Или он просто встанет, умрет!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 146 comments