Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Спектакль абсурда


Министр культуры Владимир Мединский должен был встретиться с коллективом Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина. Причиной встречи стало письмо на имя Мединского, в котором сотрудники театры выражали свою негативную позицию в отношении предстоящего спектакля «Банщик».

Как отметили подписанты, они не хотят быть заложниками амбиций и политических предпочтений режиссера — «не хотим быть невольными сторонниками похабщины ради высоких эффектов». «Мы, можем, конечно, и раздеться, если надо, матюгнуться поставленным сценическим голосом... Но мы тоже люди, граждане своего города, со своими взглядами, предпочтениями, а не филиал чьих бы то ни было политических устремлений», — написали авторы письма.

Один из подписантов, народный артист России Юрий Новохижин пояснил, что актеры не призывают полностью запрещать спектакль. Они просят внести определенные корректировки, которые не позволяли бы артистов выставлять в неприличном виде.

Здесь стоит обратить внимание, что подписанты являются артистами и способны отличить искусство от банальной пахабщины.  Их можно понять, поскольку потом свою репутацию не отмыть, они переживают за свой театр.

Считаю, что они поступают правильно, в конечном итоге они имеют полное право высказывать свою точку зрения. Ведь актер не машина, а человек, который является проводником искусства. Однако не все так просто. Фаэр решила не сдаваться и пошел напролом.

Режиссер скандального спектакля Варвара Фаэр собирается встретиться с адвокатом и не исключает возможности обращения в суд из-за неисполнения театром договора. По ее мнению, часть актеров подписали письмо под давлением дирекции. Таким образом, Фаэр пытается протолкнуть свое «искусство» на чем более детально заострю внимание.

В наше время олицетворением современного искусства стали какие-то шарлатаны, которые простите, обгадятся, прибьют, что-нибудь к брусчатке и заявляют, что это современное искусство! А особо предприимчивые пытаются на этом заработать.

Напомню, что 29 марта министр культуры Владимир Мединский уволил директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича из-за отказа извиниться за спектакль «Тангейзер» и внести изменения в постановку. Считаю, что поступил правильно, поскольку это в его обязанностях наводить порядок.

Сегодняшний визит действует «на опережение», то есть зафиксирован факт обращения коллектива, что готовиться пахабщина. Считаю, что это правильно, но если театр все же решит провести спектакль Варвары Фаэр, то в данном случае ничего не остается как принять такие же меры, как к Борису Мездричу.



Оригинал взят у gosnikolay в Спектакль абсурда


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →