Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Геббельс поблагодарил за работу Роспечать



В свое время фашизм был настолько однозначно осужден во всем мире, что все предостережения о его возвращении до сих пор воспринимаются лишь как страшилки. А зря. Современные последователи Гитлера и иже с ними этим и пользуются.

Ведь новая волна этого страшного явления по определению может начинаться только с его оправдания. Ведущая же роль в этом уготована средствам массовой информации.

И первые звоночки уже есть. Но кто бы мог подумать, что в стране, практически единолично победившей фашизм, поощрять желающих возродить его возьмется орган государственной власти?

Речь, конечно, о разгоревшемся скандале с финансированием Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям оппозиционных СМИ. И ладно бы речь шла о тех, кто просто ругает власть. К сожалению, ведомство по настоянию заместителя руководителя Владимира Григорьева в период с 2010 по 2014 годы оказывало материальную поддержку, в том числе, телеканалу "Дождь". Тому самому, который устроил на своем сайте предательский опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"

Конечно, тот жест можно воспринимать и как примитивный пиар – это вполне в духе телеканала. Но что, если причины глубже?



И тогда выходит, что именно они стали следствием сегодняшней акции возле здания Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Там появился человек, изображающий министра народного просвещения и пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс. Естественно, никакой свастики и табельного пистолета у него не было. Зато полноту образа подчеркивал плакат с немного провокационной, но очень конкретной фразой: "Герр Григорьев! Спасибо за поддержку ключевых СМИ рейха".

Не ясно, кто все это организовал, но смысл абсолютно понятен. Эта акция, очевидно, стала продолжением вчерашних выступлений активистов против "пятой колонны" в Роспечати.

Тот же "Дождь", фактически оправдывающий многие поступки немецко-фашистских захватчиков и осуждающий героизм советского народа, получил по настоянию Владимира Григорьева 30 миллионов рублей. Может, деньги в общегосударственных масштабах и небольшие, но сам факт такого одобрения возмутителен. Как и то, что он до сих пор при должности, хоть скандал уже и набрал обороты.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →