?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Жалко мне животных, убили мы их
mosmax
Вот это ужас! Исследование, проведенное специалистами, показало, что из-за глобального потепления могут исчезнуть 195 из 201 видов арктических птиц и животных. Все, похерили мы планету.



Группа ученых создала модели, которые прогнозируют климатические изменения в Арктике. В ходе исследования специалисты выяснили, что ждет 162 видов птиц и 39 видов млекопитающих, которые обитают в регионе.

Выяснилось, что из-за глобального потепления вымирание грозит 97% видов. Наиболее уязвимыми животными являются млекопитающие. Самый серьезный урон будет нанесен популяциям карибу, норки, ондатры, белолобого гуся и американского тундрового лебедя.

Авторы исследования подчеркнули, что они составили неполную картину того, чем Арктике грозит глобальное потепление. Тем не менее ученые говорят, что и такая картина выглядит достаточно пугающей и требующей новых исследований глобальных климатических изменений.

Ранее климатологи доказали, что из-за глобального потепления начали массово пересыхать озера тундры. К такому выводу специалисты пришли, изучив снимки, сделанные спутниками в последние десятилетия.