Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

На Сахалине медведи на полмесяца раньше срока вышли из спячки



На Сахалине медведи вышли из спячки на полмесяца раньше обычного. Об этом сообщается на сайте министерства лесного и охотничьего хозяйства региона. Несколько особей повстречались туристам в разных районах области.

Представитель ведомства рассказал, что медведицу с годовалым медвежонком видели в районе южно-сахалинского горнолыжного комплекса «Горный воздух». Животные заметили людей, но агрессии по отношению к ним не проявили. Кроме того, проснувшихся медведей видели в Корсаковском и Долинском районах, а также на острове Кунашир.

По мнению сотрудника министерства, сейчас медведи уже в массовом порядке вылезают из берлог. «В этом году из-за аномально теплой погоды они проснулись на месяц раньше. Держатся плюсовые температуры, снег активно тает, талые воды стекают в берлоги и поднимают медведей», — рассказал агентству «Интерфакс» представитель регионального Минлесхоза.

В министерстве туристам порекомендовали брать с собой фальшфейеры, чтобы защититься от медведей в случае агрессии животных. В минлесхозе напомнили, что медведи в это время очень опасны. Специалисты порекомендовали не оставлять съестные отходы в лесу, на окраинах, на дачах и усадьбах, а также не пытаться кормить хищников или фотографировать их.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment