Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Кому либералы продали чувство справедливости?



Похоже, Ольгу Писпанен сильно задела ситуация со взломом хакерами ее почты. Наверняка и шеф Ходорковский отчитал за то, что вовремя не удаляла компромат. Ничем иным истерику пресс-секретаря олигарха объяснить нельзя.



Проявилось это поведение, в том числе, в каких-то уж совсем примитивных ругательствах. Ну с чего бы называть хакеров упырями? Со специальностью и опытом Писпанен ожидаешь большего. А слова о том, что Ходорковский не подтверждал подлинность писем, это вообще из категории "сам дурак".



Удивляет, кстати, что эти высказывания столь публичного человека остались совершенно незамеченными. Никто из российской оппозиции так и не решился прокомментировать очевидный бред протеже олигарха.

Зато переписка, например, сотрудников Администрации президента, не осуждается, а наоборот – смакуется прессой. Сегодня Shaltay Bоltay выложил очередную порцию электронных писем, в которых фигурируют Тимур Прокопенко, гендиректор РБК Николай Молибог, заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов и руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Ситуация полностью аналогичная тому, что произошло с Ольгой Писпанен. Как и от Ходорковского, есть даже подтверждение со стороны фигурантов:



Вот только почему пресс-секретарь олигарха или хоть кто-нибудь из либеральной общественности не назвал этот поступок аморальным, разжигающим ненависть?

Ведь по идее стоило бы либо в обоих либо случаях проигнорировать ситуацию, либо объективно поддержать или осудить и тех, и других. А то выходит, что хакеры, взламывающие Ходорковского, плохие, а те, кто получает доступ к почте чиновников, хорошие? Все это та самая банальная, но вполне действенная политика двойных стандартов. Но основной эффект от нее – лишь возмущение и ненависть, сводящие на нет всю веру в искренность намерений либералов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →