Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Украина уже недоговороспособна, уверяет лидер "Битвы за Донбасс"


Президент Порошенко и Верховная Рада Украины продемонстрировали полную недоговороспособность, приняв свою версию закона об особом статусе Донбасса. Украинский политический истеблишмент грубо проигнорировал все договоренности, с таким трудом достигнутые ведущими мировыми политическими лидерами в Минске.

Вместо оговоренного прекращения огня – постоянные обстрелы, расправы с местными жителями и наращивание военного контингента в зоне конфликта. Вместо особого статуса Донбасса и конституционной реформы на Украине - односторонний закон не учитывающий интересов ДНР и ЛНР, а также Минских резолюций.

Киев сознательно идет на срыв Минских мирных соглашений, а это значит, что ему нужна только война. И после такого саботажа со стороны Киева руководство России, при всем авторитете, которым оно обладает среди Ополчения Донбасса, не сможет взять на себя полную ответственность за сдерживание народного гнева. Освобождение территории Новороссии ополченцами, уставшими от киевского вранья и вероломства, может стать естественным итогом дискриминационной политики украинских властей. Киев ведет себя безответственно и этой преступной безответственностью он разжигает войну и ненависть.

Движение «Битва за Донбасс» обращает внимание руководства России на регулярное сознательное игнорирование минских мирных инициатив со стороны президента Украины Петра Порошенко и выступает в поддержку народа Донбасса, которому год назад единогласно выбрал свободу и независимость и по прежнему надеется на поддержку своего государственного статуса и суверенитета со стороны России.

источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments