Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Новые ПДД
mosmax
Постановлением Правительства РФ от 28.03.2012 № 254 внесены изменения в ПДД, а также положения, касающиеся допуска транспортных средств к эксплуатации. Данные поправки вступили в силу с 13 апреля 2012 года.

Какие же основные изменения внесены?
Исключены нормы о необходимости иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, а также размещать его в правом нижнем углу ветрового стекла. Данный талон потребуется только для заключения договора страхования.
Усиливается контроль за такси. Так, легковое такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. Водитель легкового такси должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение.

При этом легковые такси могут двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств (такие полосы обозначаются дорожными знаками 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» или 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств».

Так что теперь «наши люди будут чаще ездить в булочную на такси».
Из ПДД исключен пункт, который допускал эксплуатацию автомобиля без техосмотра. Это связано с тем, что прохождение технического осмотра сейчас осуществляется до регистрации транспортного средства в Госавтоинспекции (перед приобретением полиса ОСАГО).
Некоторые знаки теперь не распространяются на транспортные средства, перевозящие инвалидов и детей-инвалидов. К таким знакам относятся знаки 3.2 «Движение запрещено», 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

5. Из пункта 9.6 Правил исключена ссылка на возможность движения по попутным трамвайным путям при совершении обгона.

Но и это еще не все…

Госдума на этой неделе начнет готовить поправки, ужесточающие ответственность за неоднократные нарушения Правил дорожного движения. Планируется, что за езду в пьяном виде станут сажать в тюрьму на срок не менее года с конфискацией автомобиля, а по другим статьям главы 12 КоАП штрафы возрастут пропорционально числу нарушений. При этом будут усилены штрафы за повторное нарушение. Для этого из кодекса исчезнет норма КоАП, устанавливающая максимальный размер штрафа с физического лица в размере 5000 рублей. Наказания для водителей росли все последние годы и продолжат расти в нынешнем. 13 апреля вступила в силу поправка о штрафах для нелегальных таксистов, которых теперь будут штрафовать на 5 тысяч рублей со снятием номеров.

?

Log in

No account? Create an account