Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Когда Локтю – до лампочки
mosmax
В Новосибирске жуткая история произошла. На 21-летнюю девушку обрушилась глыба льда, сошедшая с балкона. Девушка скончалась.

Что сделал бы нормальный градоначальник в этой ситуации? Правильно. Не допустил бы ее. Анатолий Локоть, мэр Новосибирска пошел другим путем. Выразив соболезнования семье погибшей, не только не назвал виновных, а так вообще, начал оправдываться, говорить что-то там про какие-то бумажки. Мол, не раз предупреждал,  выпустил несколько документов на эту тему.


источник


Мэр также призвал новосибирцев самих следить за своими крышами. В 21 веке такая ситуация вообще немыслима!

Как выяснилось, в городе за уборку снега отвечает учитель истории и юрист в одном лице! Не помогло мэру и письмо Деду Морозу, в котором он просит избавить город от снегопадов. В 2014 году Локоть пытался разобраться в «сложной снегоуборочной системе» и просил дать ему «прожить одну зиму  в качестве мэра».

Теперь и «Молодая Гвардия»  устраивает одиночные пикеты у здания мэрии Новосибирска и просит провести тщательное расследование произошедшего. Увы, но Локоть проявляет себя, как плохой хозяйственник. Вряд ли родители девушки поймут, что мэр ПОПРОСИЛ убрать наледь с крыш домов. Здесь надо не просить, а ТРЕБОВАТЬ. Или подать другим горожанам пример, самому очищая крыши.

Показательным для меня сегодня является пример главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, который уволил руководство ЖКХ Магаса за неудовлетворительную работу в новогодние праздники.
Вот так и надо поступать, если «просьбы» не возымели действие. Отмечу, что это не первый скандал, в котором замешан "красный мэр".По всей видимости, Локтю  еще и учиться и учиться качественно работать.

Нужна ли жесткая рука Новосибирску  – покажет время. А пока в городе лежит снег, и с крыш свисают метровые сосульки – под угрозой жизни горожан, которым потом не расскажешь про данные и невыполненные поручения


Слышала об этой истории. Жутко то, что ответственных не найти.

Edited at 2015-03-15 06:26 pm (UTC)

а найти надо.

Надо не бумажки рисовать, а контролировать и требовать! Человека не вернешь никакими оправданиями.

Совершенно согласна. Должны быть люди, несущие за такие смерти ответственность.

Должны быть ответственные.

ответственных назначат, и это точно будет не градоначальник.....

Судить виноватых

Вот-вот. Чтоб неповадно было.

Вот все бы поступали, как мэр Ингушетии. Увольнять и все. А за смерть еще и сажать.

И придавать широкой огласке, чтобы другие во время занимались решением проблем.

Обвинить мертвого - легче всего.... и к сожалению, этим и кончается... а таких градоначальников, которые просят, а не требуют - надо убирать.... но кто ж его уберет...

да вешать на умерших-легкий вариант

Какой цинизм....

Цинизм не только в этом.
Зто уже результаты, а причины в самом принципе:

"И каждый сегодня старается продать все что у него есть. Есть у него в руках материальные ресурсы - монетизировать. Есть в руках кусочек власти - монетизировать этот кусочек власти. Человек занимает должность, тут же продает все должности, которое от него зависят, но получив деньги от соискателей этих должностей, он уже в дальнейшем не может их ни уволить, ни оказать на них какое то серьезное дисциплинарное воздействие. Таким образом власть теряется, у него появляются деньги, но исчезает власть. И на сегодня практически сверху до низу у нас вот вся власть которая была в государстве таким образом приватизирована, монетизирована и государство как таковое почти не управляемо. То есть как то им управляют с помощью пиарных механизмов, но не при помощи административных, их уже нет.."
Евгений Гильбо "Орудие самоликвидации — деньги"

У нас была ровно такая же история при Сосуле...

Порядок он точно нужен!

Да, без порядка нельзя...

Пока сажать не начнут,так и будет продолжаться.

карать нужно по закону

Всё должно быть только по закону.

В Питере несколько лет назад так же девушка погибла от глыбы с крыши балкона.(

Никакие меры не вернут девочку

Я думаю что жесткая рука все таки нужна и наказать виновных все же стоит!

"Локоть принес соболезнования семье погибшей девушки. Он не стал определять виновников трагедии, оставив это следственным органам."

Такая нелепая смерть...очень жаль.

?

Log in

No account? Create an account