?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Убийство Немцова по сценарию Майдана
mosmax


Убит Немцов.

Ночной интернет взорвали сообщения о смерти политика Бориса Немцова. 55-летний оппозиционер, как сообщили новостные агентства, был застрелен 4 выстрелами около Красной площади – на большом Каменном мосту.

Убица действовал крайне профессионально: хоть преступление и совершено в самом центре столицы, место выбрано киллером крайне удачно – открытый мост, около которого нет зданий, а соответственно, камер или случайных охранников. Кроме того, ночью движение в Москве весьма свободное, что позволяет быстро скрыться с места убийства.

Очевидно, что Немцова "вели" – киллер четко знал, где именно окажется политик вечером 27 февраля. За преступлением стоит целая группа лиц: киллер, водитель и как минимум тот, кто следил за Немцовым.

Понятно, что это не дело рук случайного сумасшедшего фаната вроде Дэвида Чепмена, в 1980-м застрелившем солиста The Beatles Леннона.

Здесь скорее след кого-то изощренного – например Ходорковского с Невзлиным – аналогичным стилем глава ЮКОСа разбирался в 90-х с надоевшими конкурентами. С авторитетом и статусами при этом не считались. Достаточно вспомнить как разделались с мэром Нефтюганска Владимиром Петуховым, за убийство которого по сей день отбывает срок начальник службы безопасности Ходорковского.

Вероятно, неслучайна и дата преступления – через день должен пройти оппозиционный митинг "Марш Весна": фактически последнее крупное событие либеральных лидеров. За год Ходорковский так и не смог объединить протестную публику вокруг себя, а тут еще как назло поругался с коллегами по оппозиционному цеху. Дикое убийство позволит забыть о расколе в стане либералов и вывести на улицу больше человек.

Циничный расчет Ходорковского может сработать. Тем более, что сценарий с убийством хорошо "заводит" и провоцирует толпу. Пример тому смерть в Украине журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году. С декабря 2000 года оппозиционные партии проводили на майдане Незалежности в Киеве многотысячные акции "Украина без Кучмы", обвиняя президента в причастности к похищению журналиста Георгия Гонгадзе. Это были первые попытки переворота, и их катализатором стало именно убийство Гонгадзе. Позже дело приобрело новый ход уже во время Оранжевой революции 2004 года.

Вероятно, МБХ решил сейчас взять все в свои руки, устав от детского сада с шариками и судами от Навального. Вот только стоит ли потенциальная Болотная во главе с кровавым лидером смерти человека?



не не!Это Обамыч! Да похуй, любые другия враги!

И их было немало

Я - за Путина! Я - за сильную Россию!

Если будет попытка повторения майдана у нас, то дома сидеть не буду и арматурой до ближайшего либераста дотянусь обязательно.

Re: Я - за Путина! Я - за сильную Россию!

Чтобы в репортажи западных СМИ попасть как борец с режимом?На арматуре не написано, для кого она предназначена.

Как это нет камер? Там Кремль рядом. Там всё в камерах.

Записи у следаков уже, как и свидетельница, вот только опять никого не найдут.

Записи есть, изучаются, вот только ясно, что никого не найдут...

По делу Влада Листьева до сих пор ищут...

любая версия может быть правдой

завтра может скажут наиболее вероятные...

Ждем что дальше теперь будет

(Deleted comment)
Ясно, что политика, ясно, что убийцу "не найдут".

может политика, а может и не политика...

Убийцу не найдут. Может через лет 5.

Его обязательно надо найти...

Как гром среди ясного неба. Ничто не предвещало, как говорится...

да, всё было довольно мирно....

Янки устраивают очередную провокацию!

Не что иное как провокация.

Давно не было таких громких преступлений...

Действительно, очень давно. Прям в шок повергло.

Мощная новость..(((

Методы организации беспорядков у сша не меняются никогда...

С утра такие новости, кошмар.
Ну вот, и у нас началось. Нельзя допустить майдан.

Да!! Это ужасно, если приближается повторение Майдана!!

Царство ему небесное...