Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Война с фактами

Вчера на телеканале НТВ разразилась острая дискуссия между Ксенией Собчак с другими приглашенными гостями. Ксения настаивала на том, что на Украине, в Донбассе воюют регулярные части российской армии. Сама Собчак, конечно, это не видела, но она ссылается в своей точке зрения на журналиста телеканала «Дождь» Тимура Олевского, который, по ее словам, видел все своими глазами.





Я понимаю ее, она свято доверяет своему коллеге, но ведь в интернет уже неоднократно попадали разоблачения данного корреспондента. http://ruposters.ru/archives/8718 Он просто делал «информационные вбросы», для того, чтобы оправдывать свой оклад. Лично его громкие заявления из разряда: «я в Донбассе, тут воюют русские» не были подтверждены. Он ссылается на каких-то жителей. Тут может быть бесконечная цепь, в которой изначальная правда могла затеряться.

Ксения Анатольевна не желала идти на диалог в эфире. Она лишь отмахивалась от фактов, которые неслись из студии от беженцев с Украины и кричала : «Советское телевидение». А что если мы посмотрим на факты. На YouTube есть видео с англоговорящими солдатами из Украины





Воюют ли там русские? Согласитесь, подстроить выступления Российских солдат, гораздо проще, чем американских. Мы же братские народы, как ни крути. Купить российскую форму не проблема. Есть частные фирмы, которые этим занимаются. Я уже не говорю, о языке, тут все еще проще, живущие на востоке как правило прекрасно владеют русским и на нем почти все умеют говорить. Как легко достать зарубежную военную форму я не знаю, но я скептически смотрю на то, чтобы где-то кто-то искал человека, который в совершенстве владеет английским и как было бы тяжело уговорить такого человека сняться в сомнительном ролике.

Чем устраивать бесполезные скандалы и истерики, лучше все же проверять, чем занимаются твои коллеги. Верить голословным объявлениям очень просто, думать, искать ответы, это гораздо сложнее. Пытаться рассмотреть ситуацию с разных сторон.

Я очень уважаю Ксению Анатольевну, но пользоваться непроверенной информацией не стоит. Она училась в одном из лучшем учебном заведении нашей страны- МГИМО. Не ужели там ей не рассказали, что каждый факт, должен быть подвержен достоверными источниками, прежде чем полноценно пользоваться им?

Оригинал взят у mini_polit в Война с фактами


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →