?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Сдерживание России и однополярный мир
mosmax

Российский президент Владимир Путин дал очередной комментарий по поводу сложившихся сегодня непростых отношений с Соединенными Штатами. Владимир Путин отметил, что никакой войны в данный момент не ведется, но имеет место попытка сдержать развитие России.

8021900


Когда в 90-х годах прошлого века рухнул Советский Союз, перестала существовать биполярная геополитическая система. В России сменилась власть, сменилась общественная формация. 90-ые годы для нашей страны выдались очень тяжелыми: наряду с проблемами внутриполитическими, социальными, экономическими, Россия утратила свое былое значение на мировой арене. Рухнуло не просто одно государство. Рухнула целая система, социалистическая система. И на этом фоне упрочилось положение и лидерство США, блока НАТО и Евросоюза, которые пополнились новыми членами.

И вот пройдя этот период 90-х годов, Россия начала укрепляться. Были преодолены внутренние конфликты, налажены внешние связи. Россия снова обретала свое место сверхдержавы на геополитической арене. И ситуация в Сирии, а позднее кризис на Украине показал, что однополярному миру пришел конец. Одного лидера в системе международных отношений, который навязывает всем свою точку зрения, быть не может. И об этом сегодня говорит президент Путин.


Таким образом, Запад пытается сохранить свою гегемонию, свое право на верховенство. И с Владимиром Путиным можно согласиться, санкционная политика Запада – попытка сдержать Россию, сдержать ее растущее влияние. Ведь рост международного влияния России никто не может скрывать. С Россией успешно взаимодействуют Китай, страны БРИКС, Турция, государства Латинской Америки. Оградить Россию от цивилизованного мира, как видим мы сейчас, не получается. Кстати, политика сдерживания России не есть что-то новое. Подобной политики также придерживался известный канцлер Германской Империи Отто фон Бисмарк еще в середине-конце XIX века. Сегодня его дело продолжают ученики.

Кстати, рассуждая на тему санкций, Владимир Путин признал, что санкции в отношении России в целом неэффективны, но определенный ущерб они тем не менее наносят. Да и не только нам. Такая политика действует эффектом бумеранга и пользы от нее никому нет.

Возвращаясь к теме однополярного мира, считаю, что от таких позиций надо отказаться. Только сотрудничество, диалог и равновесие на геополитической арене позволят Европе и всему миру избежать конфликтов.




Оригинал взят у derzhavnik1993 в Сдерживание России и однополярный мир


н-да, как говорить, тока тока жить начинали, нефть росла.. ВВП... а тут кризис... санкции.. глядишь и дело до войны дойдет... не надо конечно....

не хотелось бы доводить.

Запад пытается насрать и на нас, как из делает в других регионах мира. Пока не получается, и этим они злы.

на западе кто-то всерьез полагает, что с нашей школой жизни, нас можно запугать, сломить, заставить или принудить... но все неприятно скажем так....

Должен быть диалог

пушки должны замолчать.

санкционная политика Запада – попытка сдержать Россию, сдержать ее растущее влияние(с.)
Не влияние, а прямую агрессию, Крым оттяпали, на Донбасс влезли...

Вот причина санкций и кризиса...(

Все таки в перестройку нужна была полная люстрация, оставили коммуняк и комсомолию и снова в жопе мира...

Что-то с диалогами не очень...

Очень хочется мира и взаимопонимания!

Если Россия будет действовать в третьих странах, как Америка, мм, будет всем нам худо

"непростых отношений с Соединенными Штатами" - это очень мягко сказано...

На данный момент назвать мир двухполярным сложно.

три триллиона баксов
три тысячи миллиардов баксов
три миллиона миллионов баксов
3 000 000 000 000 баксов по 30 рубчиков каждый
было у этого урода
и 10 лет
и это его СДЕРЖИВАЛО?
самые халявные 10 лет в истории
а старушка вынуждена масло воровать
Сталин за 10 лет из крестьянской страны сделал промышленную, сильнее самых сильных европейских стран
этот же воришка только ругал ЖКХ и обещал остановить рост цен
все ему виноваты
когда уже люди поймут, что этот главный вредитель пока сидит на троне - всё так и будет лететь под откос?

Edited at 2015-02-07 09:46 pm (UTC)

А расходы посчитал? Бухгалтер с помойки?

Потому что по Европейским базам США будут долбать тактическими ударами из РФ,
кому понравится такая  перестрелка на собственной территории?


на сегодня при политическим решении все базы США с Элементами про можно раздолбать за пару часов, понятно что до межконтинентальных ракет дело не дойдет,
будут бахать X-55 X-101, назад будут прилетать тамагафки.


Ну а потом понятно какое социальное возмущение будет в Европейских странах, правительствам будет ох как плохо.


Развитие россии? Кроме обогащения узкой группы лиц от продажи всенародной нефти, подтирание жопы конституцией и развязывания войны какое еще развитие произошло за 20 лет правления?

(Deleted comment)
У Европы с США и множеством других стран, практически нет никаких разногласий. А у России, на данный момент, это всего лишь взаимодействие с Китаем, странами БРИКС, Турцией и государствами Латинской Америки.

Edited at 2015-02-07 09:46 pm (UTC)

Возвращаясь к теме однополярного мира, считаю, что от таких позиций надо отказаться. Только сотрудничество, диалог и равновесие на геополитической арене позволят Европе и всему миру избежать конфликтов.

---
таким макаром нельзя защищать свои интересы политикой двойных стандартов. при таком раскладе западная экономика рассыплется как карточный домик.