?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Москва строит новые музыкальные школы
mosmax
Российский президент, как известно, и на рояле умеет играть, и на гармошке (играл для президента Аргентины). Человек должен быть образован всесторонне. Некоторые время музыкальные школы пребывали в упадке. В 90-е годы было не до них. И здания ветшали, и выселяли их на городские окраины, и учителя музыки получали копейки. Но теперь все изменилось. Если Путин владеет аккордеоном и умеет на пианино сбацать что-нибудь стоящее (интересно, а «Мурку» могёт?), значит – и россияне должны владеть хотя бы одним музыкальным инструментом. Пусть хотя бы учатся в музыкальных школах по классу гитары, если их не привлекает скрипка.

kolskol

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал в новом здании детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова в районе Лианозово. По-моему, это замечательно, что музыке уделяется столь пристальное внимание даже в наше непростое кризисное время – когда, казалось бы, не до музыки. Но жизнь продолжается. А без музыки она – серая, как бетонная стена.

В Москве за последнее время были открыты сразу четыре новых здания музыкальных школ.

Причем, две школы в историческом центре города — на базе Детской музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки. Еще два возведены недалеко от МКАД — школы искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине и ДМШ имени Калинникова в Лианозове.

В 2015 году планируется завершить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных.

Собянин отметил, что музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района: «Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что все больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских».

Опять же на примере нашего президента, замечу, что учиться музыке никогда не поздно. Я, к примеру, учился в музыкальной школе, и за пианино могу даже импровизировать. Да, мне нечасто приходится это делать в гостях, на сцене я не выступаю. Но как приятно иногда дома сесть к синтезатору (пианино не влезает в мои апартаменты) – и наиграть что-нибудь для себя.


Вот это чудесно, что Москва строит не только метро, но и культурные учреждения.

Edited at 2015-02-05 04:48 pm (UTC)

развивается по всем фронтам))

может появятся хорошие музыканты....

Музыканты-то есть, талантов же много у нас.

Не знала что Собянин музицировать умеет,лишний плюсик в его копилку.

лишних плюсиков не бывает)

музыкальные школы - это хорошо.

скоро будет война, а за ней всеобщая разрядка.
большинство погибнет.
примите это спокойно

места где на свет появляются таланты нужны всегда....
культура - наше все!!!!

Таланты на свет появляются в роддомах, а в школу уже готовые идут, за образованием!;)

да, школы не помешают, особенно музыкальные

Я тоже так думаю.

Ну хоть что то хорошее происходит!)

да, это радует...

Ну, хорошо же! Дети меньше в комьпьтере сидеть будут;)

больше юных музыкантов!

это хорошо! больше школ музыкальных!

Приятно удивлен! Мне рассказывали, что в музыкальные школы никто не идет, и мои знакомые никак не могли избавиться от своего пианино - даже бесплатно его никто не брал. Здорово, если ситуация меняется. И опять без Путина не обошлось...

Как не идет? Была бы только школа

Моя на танцы ходит, но музыка и танцы хорошо по своему каждое

Да надо развиваться как то дальше, музаыкалки это шикарно.. Я вот на гитарке учусь!

Ой люблю музыкальные школы, когда то ходила...

я тоже в детстве ходил

это же прекрасно!

Хорошая идея, Собянин очень неплохой мэр. Москва расцветает.