Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Москва строит новые музыкальные школы

Российский президент, как известно, и на рояле умеет играть, и на гармошке (играл для президента Аргентины). Человек должен быть образован всесторонне. Некоторые время музыкальные школы пребывали в упадке. В 90-е годы было не до них. И здания ветшали, и выселяли их на городские окраины, и учителя музыки получали копейки. Но теперь все изменилось. Если Путин владеет аккордеоном и умеет на пианино сбацать что-нибудь стоящее (интересно, а «Мурку» могёт?), значит – и россияне должны владеть хотя бы одним музыкальным инструментом. Пусть хотя бы учатся в музыкальных школах по классу гитары, если их не привлекает скрипка.

kolskol

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал в новом здании детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова в районе Лианозово. По-моему, это замечательно, что музыке уделяется столь пристальное внимание даже в наше непростое кризисное время – когда, казалось бы, не до музыки. Но жизнь продолжается. А без музыки она – серая, как бетонная стена.

В Москве за последнее время были открыты сразу четыре новых здания музыкальных школ.

Причем, две школы в историческом центре города — на базе Детской музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки. Еще два возведены недалеко от МКАД — школы искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине и ДМШ имени Калинникова в Лианозове.

В 2015 году планируется завершить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных.

Собянин отметил, что музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района: «Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что все больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских».

Опять же на примере нашего президента, замечу, что учиться музыке никогда не поздно. Я, к примеру, учился в музыкальной школе, и за пианино могу даже импровизировать. Да, мне нечасто приходится это делать в гостях, на сцене я не выступаю. Но как приятно иногда дома сесть к синтезатору (пианино не влезает в мои апартаменты) – и наиграть что-нибудь для себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →