Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Как спорить с либералом?





Посмотрел сегодня ролик "Как спорить с либералом". Он про «пятую колонну» и Михаила Ходорковского. Если анализировать формат и содержание видео, наверняка можно найти творения и креативнее. Но авторов точно не обвинишь в отсутствии логики и чувства смысла.

Действительно, как говорится в самом начале, те рядовые либералы, которые периодически мелькают в информационной повестке, заявляют, что им стыдно за страну. Почему же? Вроде, многие из них сделали здесь себе карьеру. Но, видимо, амбиции превышают таланты, и они в глубине души считают, что ничего существенного в жизни не добились. Уехать они тоже не могут - для этого нужны многомиллионые накопления, которых не нажили - естественно, из-за какого-то там режима.

Аудитория разношерстная. Это и телеведущие Татьяна Лазарева с Михаилом Шацем, и экс-политик Борис Немцов, и недодепутат Илья Пономарев (у него денег побольше, потому в Штатах скрывается), и многие другие. Что же касается их самозванного лидера, то олигарху Михаилу Ходорковскому оппозиция действительно завидует. Есть и некоторое уважение - все-таки и наворовал, и в тюрьме посидел, и в эмиграцию уехал. Но даже оттуда, с земель заморских, не забывает обслуживать американский проект "Открытая Россия".



Конечно, это сейчас стараются не афишировать, но экс-главу ЮКОСа и его покровителей предал родной Гугл. Из его кэша до сих пор не удалили компрометирующие странички, на которых сказано, что в Попечительский совет Фонда "Открытая Россия" еще до его закрытия после ареста Ходорковского входили Генри Киссенджер, Артур Хартман и Джейкоб Ротшильд. Рассказывать, кто есть кто, особого смысла нет. Даже для людей, далеких от политики, эти фамилии прочно связаны с насаждением "демократии по-американски" в разных уголках мира. И вряд ли для нашей стран они сделали бы исключение.

Ну а возрождение "Открытой России" в прежнем виде говорит лишь о том, что олигарх после отсидки был вынужден продолжить исполнение взятых перед Госдепом США обязательств. То есть ему попросту не позволили уйти из политики и заняться более спокойными и не такими рискованными делами. Возможно, им движет и стремление отомстить. В этом смысле нет ничего удивительного, что как ни старайся, разговора с оппозиционерами такого толка не получается. Они ведь не стремятся улучшить ситуацию в стране. Лишь призывают к смене власти и полной вседозволенности. А претворение таких идей в жизнь за последние десятилетия довело до развала уже не одну страну.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →