?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Кац vs Навальный. Хроника борьбы
mosmax
Продолжается эпичное противостояние Максима Каца с Алексеем Навальным. Первый охаял (http://maxkatz.livejournal.com/368358.html) «Партию прогресса». Она, как известно, построена вокруг ее лидера – Навального.
Именно по этой болевой точке и нанес удар Кац, который заявил о «денавальнизации» партии. Он заявил, что в центральном совете одни друзья Навального. Тут не поспоришь:

1

В итоге Кац написал, что из-за этого в партию не привлекаются эксперты, она нормально не функционирует и ее невозможно развивать. Также он надеется, что друзей Навального будет меньше в центральном совете и тогда партия может стать надеждой России. Во как.
Пожалуй, с ним можно согласиться в одном аспекте. Часто в риторике Каца просматриваются рациональные вещи. Ведь в подобного рода организации партии получается замкнутая система, которой комфортно быть именно в таком состоянии. «Придаток к ФБК» - так назвал ее Кац. Никакого развития, только застой.
Кстати, эти два персонажа уже не раз конфликтовали. Однажды Кац ругал навальновский проект «Народный депутат» (http://maxkatz.livejournal.com/194810.html).
Навальный тут же назвал Каца глупым

18521_600

Затем произошел новый виток борьбы. Кац подверг критике информкампанию Навального против заммэра Москвы Ликтусов (http://maxkatz.livejournal.com/290888.html).
То есть он поддержал чиновника. Особый негатив у сторонников Навального вызвал вот этот комент к посту:

w66w6

Информкампания против Бастрыкина была также обласкана Кацем:

aldk_tWlFuo

В целом, как я уже и говорил, у Каца много рациональных моментов в его словах, особенно по сравнению с риторикой Навального и Ко. И поэтому выглядит убедительнее (для меня).


  • 1
Что-то логичное и правдивое есть в словах Каца. На счет навального он прав.

  • 1