Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Смартфоны нужно чистить хлоркой

Работники британского университета Суррея заявили, что многие смарфтоны, которыми очень активно пользуются владельцы, буквально кишат различными бактериями, среди которых присутствуют и болезнетворные.



Они провели эксперимент, поместив смартфон в благоприятную для размножения среду. Спустя несколько суток, они достали устройство и удивились наличию в бактерии на телефоне. Их оказалось в 18 раз больше чем на ручке слива унитаза в мужском туалете.

У многих устройств было настолько грязным, что уровень бактериального заражения превышал нормальный примерно в 10 раз, а на одном из аппаратов было столько много болезнетворных микроорганизмов, что после его использования хозяин мог получить расстройство желудка.
«Смартфон хранит не только телефонные номера, но и историю всех физических контактов - как с вами, так и с другими людьми и даже с почвой», - утверждает один из исследователей.

По-моему, этого следовало ожидать. Смартфоны же никто не моет водой с мылом, а значит ничто мешает микробам жить на них в свое удовольствие.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments