?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Санкции ввели, американцы бизнес не продали
mosmax

К санкциям мы уже все привыкли. Но то, до чего додумалась американская фармацевтическая компания «Верофарм», работающая в России, ни в какую логику и здравый смысл не укладывается. Они обязали своих сотрудников в Воронеже соблюдать ограничения, наложенные США.

Возмутительно, что речь в этой ситуации идет фактически об ограничении свободы людей и введении полного контроля за их жизнью. То есть получается, что если у человека есть в карточка в Сбербанке, он тут же становится нерукопожатым. Ну пусть он закроет счет, а что если ипотека? Выплачивать ли досрочно деньги неугодному кредитному учреждению или объявить бойкот? Что-то сомневаюсь, что в этом случае родное предприятие хоть как-то вступится за сотрудника. Заправляться на «Лукойле» тоже теперь нельзя. То есть людей отстранили не просто от какой-нибудь фуа-гра или дорогущего итальянского пармезана, а от простых, жизненно необходимых вещей.

Все это оформлено в так называемом «кодексе чести компании». В документе есть, в числе прочих, пункт, призывающий соблюдать рекомендации, введенные 15 декабря прошлого года правительством США. То есть нельзя сотрудничать с компаниями, попавшими под международные санкции.

Есть в ситуации очевидная нестыковка. Если компания искренне поддерживает свое правительство в политике изоляции России, почему же сама расширяет свой бизнес в ней, вкладывает огромные инвестиции, привозит новые технологии? Единственный логичный ответ лежит исключительно в экономической плоскости.

Американцы как всегда ведут дела по принципу и вашим, и нашим, не отвлекаясь на патриотизм. Расположения своих властей они терять не хотят, потому и готовы прогибаться как угодно, например, поддержкой санкций своими сотрудниками-россиянами. А в России очень выгодно вести бизнес, не зря же Abbott потратил десятки миллиардов рублей на покупку этого предприятия в Воронеже. Такой лакомый кусок из-за санкций западные фармацевты терять не хотели. И так называемый «кодекс чести» - прекрасная отмазка, если вдруг раздастся гневный звонок из Вашингтона.

Конечно, пиарщики компании пытаются отрабатывать свой хлеб и как-нибудь отмыться. Мол, это не касается простых сотрудников, а только тех, что работают с внешними партнерами. Но что же тогда всех 2000 сотрудников Воронежского химико-фармацевтического завода обязали подписать это? И еще смеют утверждать, что это никак не отразится на их жизни.

И тут снова очевидная экономическая выгода. Все работники теперь априори бесправны. Может, за неправильный бензин в баке и не уволят с первого раза, но за малейшие попытки отстоять свои права любого работника теперь можно отправить на улицу под предлогом нарушения кодекса чести.

  • 1
Ну, я разве против? Вот мой Навобан, а вот навобан китайский, с завода через дорогу, даже с шильдиками.
Позовите на похороны, приеду с удовольствием.

Вообще-то есть такое понятие как индивидуальная непереносимость.
По этой причине совершенно на вид здоровый человек кони может двинуть от самого банального аспирина самого супер-пупер производителя.

Хорошая отмазка, садитесь, пять. Вот тебе китайский навобан, немецкий тебе грех принимать, организм может не перенести.

Вопрос для совсем бестолковых, где сделана субстанция?
Адрес немецкого завода по производству субстанция пожалуйста в студию.

А я еще раз повторяю: есть лекарства, которые сделаны в Китае на лицензированном заводе из лицензированных компонентов, а есть завод "через дорогу", для нищих африканцев и русских.

Вы китайцем объясняйте про лицензированные заводы и лицензированные компоненты. Объясните, вам западные производители ноги целовать будут пожизненно.

Мне не надо ничего им объяснять. Тот завод, с которым работаю я, делает то, что я им говорю, а контроль качества у меня не в Китае, а на входе в Германию. И если они хотят торговать отходами производства в Россию, называя это высококачественными лекарствами, так это проблема не моя, а России.

Контроль у вас даже не на заводе.
А на входе в Германию.
Ню..ню..

Я к тому, что Россия может покупать дженерики, разлитые в любой китайской подворотне - это не моя проблема, как производителя качественных лекарств, и желащего получать за них хорошие деньги.

Зачем покупать дженерики разлитые в подвротне, если на вашем же заводе можно купить всё что захочешь?
Вы только что сказали что завод не контролируете.
Контроль у вас на входе в Германию.
Наймуте еще работников и ночью будут бадяжить в тех же самых котлах из тех же самых мешков смешивать.

На моем заводе КОЛИЧЕСТВО произведенного очень хорошо контролируется.

  • 1