?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
"Братушки" сорвали лекцию сторонника Навального
mosmax
Движение «Антимайдан» набирает обороты. Сначала они поиграли мускулами на Манежке 15 января, а на следующий день пошли еще дальше.



И вот, 16 января в столичном кафе они сорвали вечернюю лекцию-встречу соратника Навального Леонида Волкова. Там хотели поговорить про роль активистов в политике в этом году. По сообщению очевидцев, антимайдановцы прервали мероприятие и заявили его участникам, что они не правы. Раздавались лозунги «Майдан не пройдет» и взаимные обвинения.



Далее напряжение только нарастало.



Подъехавшая полиция охладила пыл конфликтующих сторон. В итоге задержали 15 человек – и тех и других http://www.vesti.ru/doc.html?id=2281277&2281277.


  • 1
очень просто.
как неоднократно отмечалось, Русский Мир имеет (как одно из характерных отличий, ввиду которых вообще осмыслена такая формулировка) такую весьма уникальную черту, как чуждость национальным и расовым (и многим другим) предрассудкам. Человека оценивают за то, каков он есть, ввиду чего, к настоящим русским (и даже примерам) относят таких людей, как Багратион, Беринг, Рокоссовский и многих других.
при этом, разумеется, есть немалый процент и людей, русских по происхождению, однако относящихся к Русскому Миру с подозрением/ненавистью/страхам (и другими негативными чувствами), и считающих, что его надо перекроить по меркам запада (с равнением на те самые национальные качества, расовые предрассудки и многие другие условности).
Это явление и называется русофобией (точнее - является одной из её разновидностей).

Чувак, "русскость" даже доказывать не нужно. Я к примеру русский, по праву, которое мне дано моими предками. И даже не собираюсь об этом с кем то спорить.
Так же и другие граждане РФ - им не нужно никому ничего доказывать. Они граждане РФ. Все. Точка.
И когда один гражданин РФ вступает в конфликт с другим - тут все зависит от остроты конфликта. Но в любом случае, они оба по-своему правы, и каждый может доказывать свою точку зрения. И вообще, гражданин РФ может иметь любую точку зрения на любые события. Ему это право дано с рождения.

"Я к примеру русский, по праву, которое мне дано моими предками" - о чём я и написал выше. Нет.
По праву рождения вы можете быть гражданином России, можете быть белым человеком и так далее. Как и право иметь любую точку зрения никто не отнимает.
Но вот принадлежность к Русскому Миру определяется личными качествами.

Отдельно стоит отметить, что хорошо, когда личная точка зрения есть (даже ошибочная). Как показывает практика, однако, в последнее время, особо рьяно о своих "точках зрения" кричат те, у кого их отродясь не бывало, кто, вместо неё, руководствуется набором примитивных штампов разной абсурдности и противоречивости.

Повторюсь, это не вам судить. Поэтому такие разговоры нужно прекращать. Ибо если ты русский (гражданин РФ) то ты всего лишь ровня мне, но не более.

русский по крови - не то же самое, что россиянин (гражданин РФ), и оба это понятия отнюдь не тождественны понятию русского по принадлежности к Русскому Миру.
что же до "не мне судить" - я и не пытался. Просто обратил внимание, что этот вопрос (принадлежности к Русскому Миру или его боязнь) - отнюдь не связан с происхождением или чем-то таким.

Ну собственно поэтому я прошу не указывать русским людям на их "качественность"/"некачественность". Лично я вас об этом не просил, а сами вы - равный мне (по признаку гражданства) этого делать не имеете права.

а я указывал на некачественность?

Вы начали рассуждать что есть "русский мир". А я вам сказал что "русский мир" это я и есть. :)

У вас нет права в отношении меня это отрицать. Повторюсь, мне не нужно ни перед кем ничего доказывать. Сам факт моего гражданства все доказывает, по умолчанию.

  • 1