Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Google Glass больше не продуют

Американская Google объявила о временной приостановке продаж с 19 января очков Google Glass и реорганизации бизнеса, связанного с их производством.



Новая версия очков должна появиться в 2015 году. Главой подразделения, занимающегося разработкой новых Google Glass, станет Тони Фэдел, до настоящего времени возглавлявший компанию Nest, купленную Google в 2014 году. Нынешний руководитель подразделения Айви Росс сохранит свои обязанности, но будет подчиняться Фэделу.

Компания Google сообщила о начале продаж «умных очков» Google Glass на территории США с 14 мая 2014 года. Речь шла о бета-версии Google Glass, которую ранее тестировала группа разработчиков Explorers. В Google заявили тогда, что продолжают работать над устройством.
Стоимость Google Glass в продаже составляла $1500.

Google Glass представляет собой миниатюрный компьютер, оснащенный ARM-процессором Cortex-A9, оперативной памятью в 1 Гбайт и накопителем на 16 Гбайт. Дисплей и процессор встроен в оправу оправу для очков. Устройство снабжено камерой и микрофоном. Поступления Google Glass в магазины ожидали еще в 2013 году, но Google приняла решение отложить старт продаж до 2014 года.
В декабре 2014 года Google сменила производителя чипов для Google Glass с Texas Instruments на Intel.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments