Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Оппозиционер игрушечный – наказания смешные



Пожалуй, единственное интересное, что есть в Алексее Навальном, это его умение сделать скандал на пустом месте. Хотя нет, есть еще кое-что. Способность выходить сухим из воды.

И недавний случай со срезанным браслетом - это как раз из разряда «два в одном». Конечно, Алексей Анатольевич прекрасно умеет письменно обосновать свою позицию – риторик и софист он способный. Но портить-то госимущество зачем было? Можно же было, в таком случае, хотя бы потребовать сначала снятия браслета.



Впрочем, если вспомнить недалекое прошлое блогера, то на все вопросы тут же находятся ответы. Раньше он пиарился на судах, а теперь, когда они закончились, нарывается на новые. К тому же, это так пафосно – непростыми усилиями с помощью кухонных ножниц освободиться от пут страшного тоталитарного режима. В любом случае, этот путь был Навальному куда доступнее, чем знаменитый фокус Гарри Гудини .



А сегодня блогер разместил пришедшую к нему претензию от УФСИН. Обычно многословный Навальный на этот раз почему-то не написал ни слова в свое оправдание.

Но что действительно возмутило, так это штраф 670 рублей. Не маловато ли за такую самодеятельность? Впрочем, приговор по делу «Ив Роше» уже показал, что у главного фигуранта очень влиятельные покровители. И судя по многочисленным доказательствам, разбросанным по Рунету, эти покровители находятся в Кремле.

Тут важно, чтобы все правильно поняли, о чем идет речь. Администрация президента, которую у нас в быту и называют «Кремлем» - это большая структура. В ней работают люди, представляющие самые разные сферы общественно-политической жизни, имеющие самые различные знакомства в сфере бизнеса. И каждый старается повлиять на что-либо. Есть там и сторонники этого оппозиционера.

Так что сколько бы Алексея Навального ни задерживали на подходах к Манежной, сколько бы государственного имущества он не испортил, сколько бы ни украл, от тюрьмы его всегда защитят. И вся его оппозиционная прыть – только от понимания полной безнаказанности. Но защитят ли покровители Навального хоть кого-то из тех, кто по простоте душевной поддастся его дурному примеру?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →