Максим Колобков (mosmax) wrote,
Максим Колобков
mosmax

Ветераны Сталинграда ответили Яценюку



Пока эксперты спорят о том, озвучил ли премьер-министр Украины Арсений Яценюк новую историческую концепцию или оговорился, породив исторический ляп своим «знаменитым» выражением о том, что «Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию» («Мы» - это по Яценюку, конечно «демократическая» часть Украины в купе с Гейропой), люди с трезвым умом и не понаслышке, не из искаженных бандеровско-«демократической» идеологией книг, а из самой жизни знающие о событиях 70-летней давности, готовят ответ на скандальное заявление украинского чиновника.

1

Кто еще не в теме (хотя таких, не сомневаюсь нет) напомню: визит Арсения Яценюка в Берлин, состоявшийся 8 января, закончился большим скандалом. В ходе интервью немецкому телеканалу ARD он заявил, что «СССР вторгся на Украину и в Германию». Журналисты не оставили без внимания эту фразу украинского политика. И уже через несколько часов после выхода интервью в эфир пресс-секретарю премьера Украины Ольге Ляппо пришлось пояснять, зачем Яценюк исказил исторический факт. По словам Ляппо, Яценюка неправильно поняли, он де всего то лишь навсего «имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны». Что там имел господин Яценюк (или кто его «имеет» и чью позицию он озвучивает) в виду – это на совести пусть будет его спичрайтеров и пресс-секретаря, пытающегося теперь сохранить лицо своего босса детскими объяснялками «не так поняли».
А вот наши деды, кто воевали с тем самым фашизмом германским НА НАШЕЙ земле, на которую напала фашистская Германия, и потом уже гнали от Волги взашей захватчика до самого Берлина, решили ответить по военному лаконично и конкретно на эти недопустимые, да что там говорить – просто СТРАШНЫЕ заявления украинского премьера! Как стало сегодня известно, волгоградские фронтовики готовят ответ на скандальное заявление Яценюка. Они считают, что нельзя допустить возрождения фашизма и поражены тем, что произносят и делают руководители Украины.

Позицию своих товарищей по героическому военному прошлому Великой Отечественной войны выразил ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Украины и Европы, известнейший ученый, профессор, почетный житель города-героя Волгограда, председатель редакционной коллегии энциклопедии «Сталинградская битва», которая переведена на многие иностранные языки, Максим Матвеевич Загорулько.

Снимок экрана 2015-01-12 в 17.00.53

Он сказал прямо и ясно:

«Когда я это услышал, не поверил, что сегодня могут звучать такие слова. Это страшно. Страшно потому, что если речь идет о возрождении фашизма, то нужно все усилия приложить для того, чтобы этого не было.

К великому сожалению, далеко не все руководители сегодняшних государств понимают, к чему это может привести, если фашизм снова возродится в той форме, которая будет страшна для других народов.

Я непосредственно участвовал в боях на Украине сразу после освобождения Киева. Я видел трагедию Украины, которую нанесла фашистская армия. Я видел людей, которые радовались освобождению».


В словах ветерана звучит тревога…

А разве может не быть страшно, когда первые лица государств, претендующих на демократичность своего развития, по сути выступают адвокатами фашизма, которому в сегодняшнем мире под стать сравним терроризм? От фашизма только в СССР погибло более 20 млн человек. Сегодня от терроризма гибнут ежедневно десятки и сотни людей… В том же Волгограде 29 декабря 2013 года погиб старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, ценой своей жизни спасший десятки людей, остановив террористку-смертницу на входе в железнодорожный вокзал.

Поэтому не удивительно что именно волгоградцы, ветераны выступили первыми против высказываний Яценюка – эта земля полита кровью защитников от фашизма в 1942-1943 годах. Эта земля обагрена кровью молодых героев, отдавших жизнь в борьбе с терроризмом в наше мирное время…

О самом Максиме Матвеевиче Загорулько, его боевом пути очень подробно написал в «Вестнике Волгоградского университета» доктор исторических наук Игорь Тюменцев. Советую прочитать - чтобы знали.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →