Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Ветераны Сталинграда ответили Яценюку
mosmax


Пока эксперты спорят о том, озвучил ли премьер-министр Украины Арсений Яценюк новую историческую концепцию или оговорился, породив исторический ляп своим «знаменитым» выражением о том, что «Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию» («Мы» - это по Яценюку, конечно «демократическая» часть Украины в купе с Гейропой), люди с трезвым умом и не понаслышке, не из искаженных бандеровско-«демократической» идеологией книг, а из самой жизни знающие о событиях 70-летней давности, готовят ответ на скандальное заявление украинского чиновника.

1

Кто еще не в теме (хотя таких, не сомневаюсь нет) напомню: визит Арсения Яценюка в Берлин, состоявшийся 8 января, закончился большим скандалом. В ходе интервью немецкому телеканалу ARD он заявил, что «СССР вторгся на Украину и в Германию». Журналисты не оставили без внимания эту фразу украинского политика. И уже через несколько часов после выхода интервью в эфир пресс-секретарю премьера Украины Ольге Ляппо пришлось пояснять, зачем Яценюк исказил исторический факт. По словам Ляппо, Яценюка неправильно поняли, он де всего то лишь навсего «имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны». Что там имел господин Яценюк (или кто его «имеет» и чью позицию он озвучивает) в виду – это на совести пусть будет его спичрайтеров и пресс-секретаря, пытающегося теперь сохранить лицо своего босса детскими объяснялками «не так поняли».
А вот наши деды, кто воевали с тем самым фашизмом германским НА НАШЕЙ земле, на которую напала фашистская Германия, и потом уже гнали от Волги взашей захватчика до самого Берлина, решили ответить по военному лаконично и конкретно на эти недопустимые, да что там говорить – просто СТРАШНЫЕ заявления украинского премьера! Как стало сегодня известно, волгоградские фронтовики готовят ответ на скандальное заявление Яценюка. Они считают, что нельзя допустить возрождения фашизма и поражены тем, что произносят и делают руководители Украины.

Позицию своих товарищей по героическому военному прошлому Великой Отечественной войны выразил ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Украины и Европы, известнейший ученый, профессор, почетный житель города-героя Волгограда, председатель редакционной коллегии энциклопедии «Сталинградская битва», которая переведена на многие иностранные языки, Максим Матвеевич Загорулько.

Снимок экрана 2015-01-12 в 17.00.53

Он сказал прямо и ясно:

«Когда я это услышал, не поверил, что сегодня могут звучать такие слова. Это страшно. Страшно потому, что если речь идет о возрождении фашизма, то нужно все усилия приложить для того, чтобы этого не было.

К великому сожалению, далеко не все руководители сегодняшних государств понимают, к чему это может привести, если фашизм снова возродится в той форме, которая будет страшна для других народов.

Я непосредственно участвовал в боях на Украине сразу после освобождения Киева. Я видел трагедию Украины, которую нанесла фашистская армия. Я видел людей, которые радовались освобождению».


В словах ветерана звучит тревога…

А разве может не быть страшно, когда первые лица государств, претендующих на демократичность своего развития, по сути выступают адвокатами фашизма, которому в сегодняшнем мире под стать сравним терроризм? От фашизма только в СССР погибло более 20 млн человек. Сегодня от терроризма гибнут ежедневно десятки и сотни людей… В том же Волгограде 29 декабря 2013 года погиб старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, ценой своей жизни спасший десятки людей, остановив террористку-смертницу на входе в железнодорожный вокзал.

Поэтому не удивительно что именно волгоградцы, ветераны выступили первыми против высказываний Яценюка – эта земля полита кровью защитников от фашизма в 1942-1943 годах. Эта земля обагрена кровью молодых героев, отдавших жизнь в борьбе с терроризмом в наше мирное время…

О самом Максиме Матвеевиче Загорулько, его боевом пути очень подробно написал в «Вестнике Волгоградского университета» доктор исторических наук Игорь Тюменцев. Советую прочитать - чтобы знали.



(Deleted comment)
(Deleted comment)
А фамилия пресс-секретаря Яценюка говорит сама за себя - Ольга Ляппо! ну и компания, е мое!

Ха) Типа ляпы им не страшны?) Ну, слабоватый отмаз, если честно...
Как по мне, так ответ от ветеранов должен сейчас прозвучать настолько грозно, чтобы у Яценюка поджилки затряслись.

Нет, ну надо же было ляпнуть такую фигню...
Иногда лучше жевать, чем говорить. ИМХО.

бандеровской швали, типо Яценюка всё якобы можно лалакать, пока язык не отрубят!

а что тут у нас? Цензура?

Как-то нечестно.

Я думаю., многие со мной согласятся, что за подобные "выражения" ( еще и первых лиц) надо наказывать.
Ну это же пи..ц, такое говорить! Лично я недоумеваю!

Недоумевать тут мало, дорогая...
На самом деле таким мразям спуску давать не стоит.
Ответ ветеранов - это, конечно, логично, но будет ли это результат иметь?

Что ж вы, бедолаги, делать - то будете,

когда Владимир Владимирович переедет в Гаагу на ПМЖ и все пропагандисты будут перечислены на специальных сайтах для кадровиков? Даже жалко вас немного.

Re: Что ж вы, бедолаги, делать - то будете,

Вопрос один - ты то тут что делаешь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы мне ответьте, до каких пор ветераны будут отбиваться от фашизма?! Думаете им мало было в 41-м?!)))

Сейчас эта участь не только ветеранов. Если это действительно расшевелилось (само собой или с помощью чьей), то я абсолютно согласна с выражением Загорулько: "Если речь идет о возрождении фашизма, то нужно все усилия приложить для того, чтобы этого не было"...

"Они считают, что нельзя допустить возрождения фашизма и поражены тем, что произносят и делают руководители Украины" - я искренне верю, что так считают не только эти волгоградские фронтовики, которые готовят ответ.
Полагаю, что их ответ должен быть весьма категоричен по отношению к таким...даже слова подобрать сложно

Свидетель Нюрнбергского процесса сравнил речи Путина с парадами Гитлера

Последний свидетель Нюрнбергского трибунала - 87-летний полтавчанин Иосиф Гофман - призвал глав государств бывшей антигитлеровской коалиции остановить преступную Россию, пока не поздно.

Полковник в отставке и бывший охранник главного обвинителя от СССР во время трибунала, считает, что нынешние действия России могут привести к Третьей мировой войне

"Мне даже в страшном сне не могло присниться, что когда-нибудь братья- славяне будут захватывать один у другого территории, в частности, Крым", - отметил Гофман.

Больше всего его смутила последняя речь президента России в Госдуме и реакция на нее депутатов. Нечто подобное, говорит, он уже видел.

"Вот так парады проводил Гитлер. Я смотрел, как аплодировали депутаты Госдумы ... Зачем? Зачем аплодировать? Это только зомбированные люди, которые потеряли чувство ответственности, не мыслящие, могли вот так радоваться", - говорит Гофман.

Edited at 2015-01-12 04:46 pm (UTC)

На дураков не обижаются. Всем этим украинским деятелям самое место в дурке

Яйценюх давно уже продался. Его жопу трах*ют, а языком подтирают ботинки.

Зимние каникулы явно не пошли на пользу Киевским политическим деятелям.

он точно перегулял, горячку словить успел

Не зря же Яценюка даже внешне сравнивают с Гиммлером. Мразоте нельзя дать размножаться.

Подлецы есть у каждого народа, но вот у власти на таком уровне редко у кого встречаются. Обидно за украинцев

Их уже много расплодилось в Киеве. Выродки! По другому и не назовешь

Путин ответил ветерану



Этот неловкий момент, когда Путин подтвердил слова Яценюка

Не, а чо вам не нравится-то? Вторглись же. Прямо после Курской битвы и вторглись.

Всё бы ничего, он он вместе с германией упомянул и украину. Т.е. немцы освободили украину, а ссср её вновь оккупировал. Я полагаю именно это он имел ввиду)

Кстати, а о самом ветеране обязательно почитаю...прямо сейчас пройду по ссылке. Спасибо.

еще добавлю, что упомянутый сержант полиции Дима Маковкин - родом из Калмыкии, село Садовое. У него отец как раз в больнице лежал, когда та трагедия случилась в конце декабря...

Даже сам факт, что Яценюк привез Обаме золото скифов на 20 миллиардов долларов, в взамен не получил ничего, заставляет сомневаться в умственных способностях этого лжепремьера. А после таких заявлений он может рассчитывать только на гомерический хохот даже со стороны Запада. Искренне надеюсь, что Германия скажет свое веское слово.

"факт что Яценюк привез Обаме золото скифов"

бгг

какая вы, кацапы, пиздливая страна. чемпионы по пиздежу.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account