Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
А я думал, что Сюткин нормальный мужик с чувством юмора
mosmax
Руководство интернет-энциклопедии Lurkmore.to не намерено убирать интернет-мем с изображением певца Валерия Сюткина из статьи про ББПЕ - «Бей бабу по ... (лицу)» - без соответствующего решения суда. Как сказал основатель и главный редактор портала Дмитрий Хомак: «Ситуация абсурдная, мы пока не получили на руки исковое заявление, так что ничего конкретного сказать нельзя».



Валерий Сюткин пожаловался в Роскомнадзор на материалы портала Lurkmore.to («Луркоморье»), в которых его персональные данные используются для создания сексистского интернет-мема. 9 декабря Роскомнадзор подал иск в Мещанский районный суд Москвы против администрации Lurkmore.to. Если суд признает информацию, размещенную на странице, запрещенной к распространению в России, то ее включат в черный список.

Музыкант отметил, что он обратился в Роскомнадзор после того, как его мама случайно наткнулась на злополучный мем. Сюткин также подчеркнул, что в случае победы он планирует направить выигранные деньги на благотворительность.

Причиной для судебного разбирательства стал появившийся еще несколько лет назад интернет-мем, представляющий собой фотографию Сюткина с подписью «Бей бабу по … (по лицу)». Этот мем также известен под аббревиатурой ББПЕ. Причины, по которым на картинке используется изображение Сюткина, точно не известны. По некоторым данным, певца выбрали из-за того, что его жизнерадостный интеллигентный образ диаметрально противоположен смыслу лозунга.





?

Log in

No account? Create an account