Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Разводка
mosmax
Закон о митингах Госдума РФ и после нее Совет Федерации принимали в спешке. Сначала казалось, что они торопятся, чтобы успеть к 12-му июня, чтобы сразу и применить статьи нового закона по полной программе.
Да к тому же, еще и устроили показательные обыски с вызовами к следователям аккурат на 12-е июня. То есть, отыграли сюжет с митингами оппозиции по полной.

Но митинг прошел чересчур спокойно как-то, повторив декабрьский сюжет: один митинг разгоняют злобно и жестоко, а другой охраняют, как ту самую торбу.

Так вот, сдается мне, что это опять красивая разводка, отвлекающий маневр: все думали про леваков, а не про себя, любимых. В том духе, что ,мол, мы не демонстранты, чего нам бояться многотысячных штрафов? А оказаться может ведь про всех и каждого.

Вот ведь – с ближайшего воскресенья повысят коммунальные тарифы. А из-за них по цепочке могут подорожать продукты, товары и услуги, даже если дана директива свыше как-то сдерживать рост цен в ассортименте для Москвы и крупных городов.

Ясно, что в июли народ размягчится на отдыхе – будь то дача, деревня или курортное местечко в родных или иных координатах. А вот к осени электорат возвратится в родные пенаты, прочухает, что жизнь стала как-то дороже. Вот и теоретически, конечно, может возбудиться, как-то выразить свое недовольство (но поезд-то ушел, нравится или не нравится, тарифы все равно останутся выше ,чем были.)
Наверное, как раз для того, чтобы ни у кого даже и мысли не было протестовать, припугнули новым законом о митингах. Одно дело чуть больше платить за коммуналку все оставшееся полугодие, чтобы с начала следующего года получить или нет еще раз повышенные тарифы, чем сразу заплатить тысяч двадцать штрафа.
Про Новочеркасск и те, и другие – помнят. Повторять никто не хочет. А тут и не надо повторять истерику коммунистической верхушки СССР. Есть закон – живите по закону. Очень модный в последнее время слоган. Как и другой – не нравится, обращайтесь в суд. Если что не по закону, то суд разберется.
А вы говорите – оппозиция, оппозиция. Тут более глобальное мышление обозначено, по-настоящему государственный подход. И в таком контексте – и обыски, и конфискации, и допросы – все в строку. Да и касаться будет многих, если не всех поголовно. Такая вот получается диспозиция.

?

Log in

No account? Create an account