Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Эх, Маша, Маша
mosmax

Блог Марии Гайдар снова ожил. Гнев оскорбленного оппозиционера опять пал на головы незаконных действий правоохранительных органов и нечестных судей. Обыск по проверке незаконных мошеннических действий господина Навального в период выборов, конечно, не может не возмутить до глубины души…То украли достоверную переписку…то предоставили недостоверные данные… Чтобы понять подоплеку столь «праведного гнева немного обратимся к личности обличителя.

Мария Гайдар — дочь бывшего и.о. главы правительства России Егора Гайдара. С 2013 года она руководит фондом «Социальный запрос». Ранее Мария работала вице-губернатором Кировской области в команде губернатора Никиты Белых. Весной 2014 года она попыталась баллотироваться в Мосгордуму от блока «За Москву», однако, не была допущена к выборам, за «мертвые души». У кандидатов в Мосгордуму от оппозиционной коалиции «ЗаМоскву!» политика Марии Гайдар и правозащитницыОльги Романовой по результатам проверки окружными комиссиями собранных ими подписей избирателей было обнаружено превышение максимально допустимых 10 процентов недействительных автографов. У Гайдар, по данным окружкома, брак составил 22,5 процента. При проверке были выявлены как просто поддельные подписи, так и подписи за умерших избирателей. Общее озвученное количество подделок составило 860.
Тем не менее «комиссия публично предлагала кандидату еще раз всем вместе все перепроверить и детально разобраться по каждой претензии, но она отказалась»..

Но главный скелет в шкафу Марии – дело СПС.
По версии СК, в апреле 2007 года между политической партией "Союз правых сил" и компанией "Аллект", возглавляемой оппозиционером Алексеем Навальным, был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании "Аллект" по договору поступило около 100 миллионов рублей. В свою очередь "Аллект" перечисляла полученные деньги "на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок", а документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали, - пояснили в Следственном комитете РФ. Обыски у Марии Гайдар были проведены, так как в 2007 году она занимала в компании "Аллект" одну из руководящих должностей». Сама Гайдар все отрицает. В партии не имела отношения к деньгам.
Что ж, тем забавнее смотрится переписка Гайдар с Алексеем Навальным.

«В переписке Навального конца июля — середины августа 2007 года видно, как Мария Гайдар в сговоре с Алексеем пытается выставить родной партии счет, который на несколько миллионов превышает те траты, которые будут реально понесены. В письме от 30 июля 2007 года Навальный пересылает Гайдар два файла «осень» и «билборды». В обоих – сметы на рекламную кампанию СПС за 2 половину 2007 года. В обеих сметах идентичные наименования затрат, но разные суммы» - указывают исследователи. Они предполагают, что один файл шел к руководству штаба СПС, отвечающим за утверждение финансовых трат, а другой – участники действа оставляли для себя, чтоб, например, понимать порядок цифр и не запутаться. В «осени» выставленная сумма (с учетом агентского вознаграждения в 701 196 рублей и с учетом того, что это вознаграждение включает в себя % от завышения цен) равняется 71 426 881 рублей, что на 18 401 556 рублей больше реальных цен $1 461 475 (53 025 325рубля) в «билбордах» - отмечают авторы. Они сравнили порядок цен, сопоставив их с местами размещения рекламы.
Такой анализ показал, что «основная прибыль делается на завышении в крупных городах: 12 300 000против реальных 10 930 000 в Москве, 6 175 000 против 4 518 000 в Московской области, 7 100 000 против 5 460 000 в Санкт-Петербурге. И так далее по списку».
И последний штрих.
Когда наружу выплыла фирма Навального с участием Гайдар в Черногории, то Мария Егоровна не нашла ничего лучше, как публично сообщить, что «никаких фирм в Черногории ни с Навальным, ни с кем-то еще я не регистрировала. Это все провокация!»

Только оказалось все это не провокацией, а фактом, как вы все помните.

Что ж, очередная ложь – это совпадение? Возможно…Как и многие другие совпадения…

И вот теперь мы читаем очередной возмущенный пост в блоге Марии по поводу обыска в ее квартире, про украденные якобы переписки и неподтвержденные факты.. Мария опять собирается судиться. Все верно – честному человеку несомненно надо защищать свои права, особенно такому «кристальночестному»…


  • 1
Эх, Максим, Максим

Ага, меня так зовут.

Да, я понял, имя тебе родители дали .., но этого мало

(Deleted comment)
Я не вижу тут фотошопа. Все формы выглядят натуральными ))

Эти "оппозиционеры" меня убивают. Хотят, чтобы все верили в их честность и неподкупность, а на деле зарабатывают как любые беспринципные бизнесмены.

В этом и фишка. Политика вообще грязное дело. Кто в это не верит - наивный валенок.

Судя по фотке должен отметить, что попа у Маши в полном порядке :)))

Согласен, друг, потому и поставил именно эту )))

Ни фига она бабла зашибает! Я тоже так хочу!

А кто не хочет? )))

Ложь, совпадения... Суд разберется.

Я так и сказал.

По-моему, "мертвые души" - это позор для кандидата. Если не можешь организовать свой штаб так, чтобы они работали честно, то чего от тебя ждать в дальнейшем?

Кстати, да. Это как тест на профпригодность.

Все работают по одной схеме, только одни при этом не лезут в политику, а вторые хотят и там и там подсуетиться.

Не все могут довольствоваться деньгами, некоторым нужна еще и слава.

ты скот и без совести

  • 1
?

Log in

No account? Create an account