Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Голого бродягу попросили одеться
mosmax
55-летний Стивен Гоф, более известный как Naked Rambler (Голый Бродяга), разочарован решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который, рассмотрев его обращение, не счел допустимыми путешествия в обнаженном виде.



В решении ЕСПЧ сказано, что действия Гофа являются "сознательно повторяемыми антиобщественными деяниями". Суд призвал Стивена изменить свое поведение и носить в общественных местах "хотя бы какую-то одежду".

Стивен Гоф утверждал, что власти Великобритании нарушают его право на частую жизнь, а также – право на самовыражение. Но эти аргументы ЕСПЧ не счел достаточно обоснованными.

В январе этого года Гоф вновь оказался за решеткой. Винчестерский королевский суд приговорил его к 16 месяцам лишения свободы за "антиобщественное поведение".

Это был далеко не первый случай, когда бывший морской пехотинец Стивен Гоф, оказывался в тюрьме. В 2012-м году он отсидел в заключении 5 месяцев, но после выхода на свободу вновь отправился путешествовать обнаженным по просторам Шотландии.

Его считают сумасшедшим. Но многие британцы симпатизируют этому человеку, который никому не делает дурного, просто бродит обнаженным по свету. Он начал свой путь в 2003-м. И с тех пор семь раз оказывался за решеткой. Раньше у него были спутницы и спутники. Теперь он бродит один. Но в мире у Голого Бродяги немало последователей.




  • 1
ты скот и без совести

  • 1
?

Log in

No account? Create an account