Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Ученые теперь знают, как вылечить алкоголизм
mosmax
Ученые выяснили, как употребление алкоголя становится неконтролируемым. Опыты показали, что одну из главных ролей в процессе перехода человека от умеренного употребления алкоголя к неконтролируемому расстройству могут играть малые некодирующие молекулы РНК, которые снижают уровень защитного белка в некоторых отделах мозга.



Исследователи выяснили, что именно микроРНК снижает уровень защитного белка BDNF в отделах мозга, отвечающих за развитие алкогольной зависимости. В ходе опытов на мышах было установлено, что при чрезмерном употреблении алкоголя в течение длительного периода существенно снижается количество BDNF в отделе мозга, отвечающем за принятие решений.

В то же время зафиксировано соответствующее увеличение уровня определенного микроРНК. Когда экспериментальным путем уровень BDNF был повышен, потребление алкоголя восстановилось на умеренном уровне.

"Наши результаты демонстрируют, что BDNF защищает от перехода от умеренному употреблению алкоголя к неконтролируемому алкогольному расстройству. Но мы так же выяснили, что именно микроРНК могут играть важнейшую роль в сломе этого механизма защиты. Наше исследование важно для понимания, почему у 10% населения планеты развивается алкогольная зависимость", — приводятся в сообщении слова одного из авторов научной работы.





  • 1
"...почему у 10% населения планеты развивается алкогольная зависимость" - вас кто-то жестоко и цинично обманул с цифрами =))))))

эт хорошо что исследования проводят. Интересно, как это на практике поможет. Т.е. что будут делать "на местах", особенно в глубинке :)

Думаю, будут колоться BDNF

Пока "волшебную таблетку" не изобретут мало что изменится. А вообще, мне кажется, это больше психологическая проблема.

Надо мужика сильно напоить и не давать похмелится - вот лекарство ))

ты скот и без совести

  • 1
?

Log in

No account? Create an account