Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Киберберкут пролил свет на аварию боинга
mosmax
Хакерская группа «КиберБеркут» выложила на своем сайте документ, подписанный начальником войск ПВО командования Сухопутных войск Украины Игорем Зориным. Данный материал касается расследования катастрофы «Боинга» на востоке страны.



В нем отмечается, что «анализ предоставленных фотоматериалов дает основания утверждать, что размещенные на них деформированные фрагменты осколков [являются] поражающими элементами боевой части 9Н314 зенитной управляемой ракеты 9М38 зенитного ракетного комплекса "БУК" или "БУК-М1"».

На странице в «Вконтакте» «КиберБеркут» пишет, что обнаружил документ «во внутренних сетях» Минобороны. По мнению хакеров, его содержание «указывает на особые отношения комиссии по расследованию крушения "Боинга" и украинских военных».

Они также обратили внимание на стоящую в документе дату — 07.08.2014. Это, как полагает группа, служит утверждением, что Зорин «два месяца назад получил факты вины своих подчиненных».

9 октября украинские СМИ распространили заявление главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, который сказал, что российские военные применили ракетный комплекс «Бук-М». Минобороны РФ назвало действия главы СБУ очередной попыткой «своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе». В Генштабе ВС РФ обратили внимание, что Наливайченко упомянул комплекс «Бук-М», который, как пояснил источник, имеется в распоряжении украинской армии. Российская армия, по его словам, располагает комплексами «Бук-М1-2» и «Бук-М2», но не «Бук-М».

«Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии» разбился в Донецкой области Украины 17 июля. На борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур самолета находились 298 человек. Все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды.




  • 1
(Deleted comment)
Смотрите, как верно сказал Сергей Миронов (партия СР): «Если бы у уомиссии были хоть малейшие доказательства причастности России к гибели самолёта, то это моментально стало бы известно всем. Все бы телеканалы мира об этом шумели. Потому что там вырисовывается другая картина. Именно поэтому нам уже говорят, окончательно не раньше лета 2015 года, чтобы увести от ответственности господина Порошенко и Украину».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account