Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
В Мадриде разогнали украинских фашистов
mosmax
В столице Испании местные студенты прогнали украинских националистов, пытавшихся сорвать выставку о трагических событиях на Украине.



Те со своими национальными флагами ворвались в здание одного из мадридских университетов и заявили, что не допустят проведения мероприятия.

Как сказала Вера Родионова, одна из организаторов выставки и координатор движения «Суть Времени» в Испании, дело было во время презентации фильма о трагедии в Одессе 2 мая, которая проходила в мадридском университете Комплутенсе в рамках выставки «Гуманитарная трагедия на юго востоке Украины и ее последствия для Европы».

В ходе мероприятия проводятся встречи со свидетелями событий в Одессе и жителями Донбасса, с испанскими волонтерами. Также запланированы круглые столы с представителями политических партий и академическими экспертами.

Так вот, на одном из первых мероприятий появилось около 10 человек с флагами Украины, националистической партии «Свобода» и радикальной организации «Тризуб». Они заняли трибуну и требовали закрыть выставку. Периодически агрессоры выкрикивали лозунги «Слава Бандере!», «Героям Слава!».

Родионова отмечает:
-«Мы ожидали проявления подобной агрессии со стороны представителей украинских националистов. Это не первый раз, когда они пытаются сорвать подобное мероприятие. Похожие столкновения происходят по всему миру, где проходят такие выставки: в Нью-Йорке, в Оттаве, в Варшаве.

Однако, когда украинцы с флагами поднялись на сцену, студенты начали возмущаться и кричать «Фашисты вон!». На шум и крики сбежалось еще люди которые вытолкали хулиганов на улицу.

- «Естественно, там националисты пытались спровоцировать драку, но и эта уловка у них не прошла. Сейчас они пытаются преподнести себя в роли пострадавших, но свидетелей, готовых подтвердить, что наша сторона действовала исключительно мирно, так много, что вряд ли им это удастся», - подытожила Вера.

Кроме того, по словам Родионовой, в зале кроме националистов, были замечены и представители дипмиссии Украины, а в районе студенческого городка было припаркованы машина с красными номерами посольства Украины. Можно предположить, что подобные меры «контрпропаганды» правящие власти Украины поддерживают
По свидетельствам очевидцев, у украинцев был отобран и демонстративно сожжен национальный жовто-блакитный флаг с нарисованными на нём эсэсовскими рунами. После лекции студенты вывесили транспарант, на котором было написано: «В Донбассе и в Сомосагуас (кампус университета Комплутенсе — ред.) фашизм не пройдёт!».




  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account