Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Аптеки перестанут снабжать алкоголиков бухлом
mosmax
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву подумать над введением отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача, а Росалкогольрегулированию — проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в РФ более 5 литров алкоголя из стран — членов Таможенного союза, сообщатся в пятницу на сайте российского правительства.



"Минздраву России… совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ… в части установления ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска; в части введения отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача" — говорится в тексте поручений.

Предложения должны быть представлены до 18 декабря 2015 года. В число спиртосодержащих препаратов входят корвалол, валокордин, валосердин, настойка валерианы, а также многие другие препараты. Кроме того, Росалкогольрегулированию было поручено проработать вопрос "о возможности введения запрета на ввоз физическими лицами на территорию РФ с территории государств — членов Таможенного союза более 5 литров алкогольной продукции".

Соответствующие поручения были даны по итогам рабочего совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.




  • 1
лохапеты! гг

Пострадает небольшое число алкоголиков и вразы большее число больных. Ведь на спирте очень и очень много настоек и растираний. А хроникам каждый раз ходить к врачу не самое простое дело. Очереди там.

Поздравляю! Здоровья и удачи!
http://youtu.be/2lxmWHvLRyc




  • 1
?

Log in

No account? Create an account