?

Log in

No account? Create an account

Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
На Евро-2012 привезли "старую" команду
mosmax
Россия прощается с Евро-2012, проиграв грекам в третьем туре группового этапа. Для российской команды это поражение стало первым на турнире. Первым, но решающим.

К третьему туру российская сборная подошла в ранге лидера группы. Конечно, для полного счастья, то есть выхода из группы, ей нужно было греков обыгрывать. Ну, в крайнем случае, можно было бы сыграть вничью. Можно было бы и проиграть, и все равно пройти дальше при определенном стечении обстоятельств.

Но стечение тех самых обстоятельств вчера оказалось на стороне сборной Греции, для которой победа над Россией стала первой на турнире.

И пускай сборная России проиграла бы грекам, но при этом игру показала бы стоящую. Но нет ведь. Игру как раз она не показала. По сути, более или менее неплохой футбол сборная Росси продемонстрировала в первом туре, крупно обыграв чехов. После этого ничего путного россияне не показали.

На самом деле, если не руководствоваться эмоциями, невыход сборной России вполне логичен и объясним.

Ну, во-первых, не знаю, может кто-то и не согласится, но я не понимаю тренеров, которые накануне важного турнира четырехлетия заявляют, что по итогам соревнования покинут свой пост. Напомню, что именно так поступил Дик Адвокат, заключив контракт с голландским ПСВ. Конечно, тренер может заключать предварительные соглашения с кем угодно и ставить в известность своего нынешнего работодателя. Но зачем общественности об этом знать? А главное, зачем футболистам говорить? Ну, заявил бы после турнира.

Но перед? Зачем? Как Адвокат, сидящий на чемоданах, может настроить футболистов и зарядить на игру?

Во-вторых, состав. Фактически состав сборной России за предыдущие четыре года не претерпел изменений. И это плохо. Очень плохо. Скажете, некем заменить тех, кто играет? Не верю. Наверняка есть, кем. И новый состав нужно было наигрывать последние года два.

Кто сказал, что Аршавин играет за сборную так, как он никогда не играл за «Арсенал»? Вранье. Игра Андрея в сборной не сильно, если не сказать вообще ничем не отличается от арсенальской. И это капитан, господа.

В-третьих, физическая форма. Игра второго тура с поляками показала, что главной проблемой сборной России является не атака, о чем многие говорили, а физическая форма. С середины второго тайма матча с Польшей игроки сборной России буквально ходили по полю. То, что поляки ограничились одним голом – большое везение сборной России.

Матч с греками же доказал, что сборная России имеет серьезнейшие проблемы с физической подготовкой. Но главное, у нее напрочь отсутствует сила воли. Воля к победе не проявила себя даже тогда, когда команда проигрывала в счете, а до конца поединка оставались считанные минуты. Финальный штурмик ворот сборной Греции, думаю, серьезно никто рассматривать не будет.

Увы, сборная России не смогла выйти в четвертьфинал турнира казалось бы из самой слабой группы чемпионата Европы. Из группы «смеха».

Что ей нужно сейчас в первую очередь? Определиться с кандидатурой нового наставника. И в обязательном порядке перетасовать состав команды. Думаю, эра Аршавина, Павлюченко, Березуцких, Игнашевича и ряда других игроков прошла. Пора собирать новую команду. До чемпионата мира 2014 года в Бразилии, который, кстати, станет 20-м мундиалем в истории, еще есть два года. Времени для сколачивания принципиально новой команды еще есть. Но начать надо прямо сейчас. Иначе за матчами турнира игрокам сборной России придется наблюдать по телевизору. В финальную стадию турнира еще ведь выйти надо…