Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Жители хрущоб хотят в шестиэтажки
mosmax
Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр Собянин пообещал. Сергей Собянин действительно в эфире радиостанции «Вести FM» рассказал, что москвичей будут переселять в «дома от 6 до 14 этажей». Но 14-этажек будет куда больше. И лично я хотел бы жить на 12, 13 этажах. Люблю высоко сидеть - высоко глядеть.



Снос хрущевок в столице по программе реновации может начаться не ранее сентября 2017 года. К осени в Государственной думе будет принят закон о реновации жилфонда Москвы, а городские власти подготовят окончательные списки домов на снос. Попавшие в предварительный список на реновацию несколько домов эпохи конструктивизма и доходных домов дореволюционной постройки, скорее всего, будут сохранены. Исторические здания, которые находятся под охраной государства или претендуют на этот статус, не пострадают.

Программа реновации жилищного фонда Москвы предусматривает снос свыше 4,5 тыс. хрущевок или 25 млн кв. м морально устаревшего жилья и переселение в современные дома около 1,6 млн человек. Программа уже была поддержана президентом России Владимиром Путиным, Общественной палатой РФ и общественными организациями Москвы.

Программа будет осуществляться в несколько этапов: московские власти к 15 июня этого года сформируют списки сносимых домов, а летом Госдума должна принять закон о реновации жилья в Москве.

Предварительно городские власти опросят москвичей из домов, которые попали в списки на снос. В том случае, если две трети жильцов не согласятся на снос дома, его никто не тронет. Для этого горожанам надо принять участие в голосовании и сказать, как они относятся к реновации. Это можно сделать тремя способами: на собрании собственников жилья своего дома, лично через МФЦ и в интернете через систему «Активный гражданин». Все голоса обязательно учтут.

Благодаря реновации в столичном регионе могут появиться заводы нового типа. Например, по изготовлению щебня из обломков бетонных панелей, блоков или кирпича. Полученный материал, может быть использован не только при строительстве новых домов, но и дорог. Например, как материал для отсыпки.

Проект реновации также даст шанс выжить предприятиям стройкомплекса, предоставит десятки тысяч рабочих мест не только москвичам, но и жителям близлежащих областей. Например, Тверской, Владимирской или Рязанской.

Услышал определение "14-этажный муравейник". Да вы чего, люди?! Давно уже строят дома по 24 этажа и выше. 14 этажей - стандарт многие-многие годы и даже десятилетия.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Стандарт кому? Китайсам? Так вот пусть они и живут в муравейниках, а мы хоти жить в Москве.

Отчего действительно нельзя учесть желание людей, почему надо через коленку:

http://i-delyagin.livejournal.com/672320.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account