Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
За неверный диагноз - под суд
mosmax
Некоторые сомневаются, надо ли судить врачей за неправильный диагноз. Но, вообще-то, доктор имеет дело с живыми людьми, значит должен делать все, чтобы их спасти. А если в институте он учился на тройки, спал на лекциях, а потом не хочет повышать свой уровень знаний, пусть отвечает за халатность.



Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней фельдшерицы педиатрического отделения филиала Новомосковской городской клинической больницы. Медик обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

В ходе предварительного следствия установлено, что 16 января 2017 года медик, посетив 10-летнего пациента на дому, не приняла необходимых мер для его лечения. Она провела лишь визуальный осмотр ребенка, не назначив при этом необходимых анализов и рентгена.

Фельдшер не приняла меры к госпитализации мальчика, обязав явиться на прием к педиатру 20 января 2017 года. В назначенный день она вновь посетила пациента и просила явиться в поликлинику через четыре дня. 23 января ребенок умер дома от пневмонии и развившихся у него осложнений.

Спрашивается, разве ей сложно было отправить его на анализы? Или вообще дать направление в больницу? Халатность налицо. Таких, может, и не нужно сажать, но точно гнать из профессии в шею.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account