Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Пятиэтажка преткновения: как мэрия урегулирует вопросы с собственниками
mosmax
Иметь новую квартиру в Москве — мечта практически каждого россиянина, разве не так?! Во всяком случае, мне так казалось. Но почему-то сами москвичи не торопятся переселяться из ветхого жилья в комфортабельные дома.

Впрочем, мэрия решила не обострять конфликт и дала возможность горожанам самим выбирать, что же они хотят получить в итоге.



Если тебе мила твоя дыра (а нормальные здания, которые находятся в хорошем техническом состоянии, никто сносить не собирается), с прогнившими полами и стенами с такой слышимостью, что кажется, будто они сделаны из картона - нет проблем: с помощью «Активного гражданина» ты можешь принять участие в голосовании: http://mos.ru/renovation.

Всего в перечне 4 566 домов в 85 районах Москвы. Ищите свой. Ранее городские власти говорили, что планируют снести по программе реновации почти 8000 домов. В программу реновации попадут только те дом большинство собственников выступят за снос.
Можно здесь же на сайте с 15 мая проголосовать и за то, чтобы тебя переселили, причем как можно быстрее.

Я бы так и сделал, честно говоря.

Объективно то, что сейчас предлагает мэрия, не идет ни в какое сравнение с тем, что представляют собой хрущевки.

Судя по описаниям, квартиры действительно вполне себе современные и с достаточно высоким уровнем комфорта. Здания построены по новейшим проектам, с учетом требований нашего времени: то есть в подъездах есть и площадки, и пандусы, и лифты в домах также предусмотрены (кто жил в хрущевке с маленьким ребенком, тот на своей шкуре испытал, каково это: затаскивать коляску в узкий подъезд и потом по таким же узким пролетам ее переть наверх), на придомовой территории предусмотрены парковки и зеленые зоны. Есть детские и спортивные площадки.



В самих квартирах уже будет чистовая отделка, причем класса «комфорт». То бишь человек может просто взять и переехать в новую квартиру, не думая о том, где нанимать рабочих, где искать стройматериалы, как организовывать переезд.

Но самое главное - это планировки: они будут современными. Исчезнут давящие стенами коридорчики и крошечные санузлы, уйдут в прошлое 6-метровые кухни (а в некоторых пятиэтажках и того меньше!). Все комнаты станут изолированными друг от друга (кстати, двери также установят, вместе с качественными замками на них).

В каждой квартире будет балкон или лоджия, а также фасадные корзины для установки цветочных горшков в летний период времени. И балконы, и окна в квартирах будут застеклены пластиковыми стеклопакетами.

Сейчас вся Москва активно жалуется на то, что при температуре воздуха в 25 градусов за бортом в квартирах активно топят. В новых домах такого не будет: там установят систему, которая автоматически будет контролировать подачу воды и тепла, в зависимости от температуры за бортом. Тепло в самих квартирах можно будет регулировать с помощью новых батарей. Еще одно новшество - счетчики воды и электроэнергии: они будут сами передавать показатели, автоматически.



А еще - в каждом подъезде камеры стоят, так что никаких хулиганов или террористов там точно не будет.

Я думаю, люди просто не понимают, какого уровня жилье им предлагается. Потому что от такого вряд ли кто-то в своем уме будет отказываться в пользу пятиэтажки!


А чему вообще правительство удивляется. Наш народ всегда ищет подвох. Бесплатный сыр только где.....

Большинство получили пятиэтажки также, а не платили ипотеки и т.д. Подвох должны ждать другие люди

Какие все же москвичи балованные. Я сама живу в хрущевке, в однушке, но мне никто к сожалению не предлагает переехать в новую квартиру. Я бы переехала с большим удовольствием.

Да вы поймите переехать это не проблема. А вот что будет дальше. Вот тут то и стоит вопрос у народа..

Да уж я бы тоже не отказалась переехать в новую квартиру, наша однушка для нашей семьи уж очень мала.

При переезде вам предоставят такую же однушку, метр в метр жилой площади. Может чуть больше за счет нежилой. Но за это точно придется расплатиться местоположением и пр. потерей качества.

Всегда ждешь от родного правительства, какой нибудь засады. Да и переезд это всегда равносильно пожару.Людей можно понять.

Если сидеть и бояться, то ничего и не изменится. Никто в слепую ничего не выдает, люди ходят и смотрят варианты

Лично я считаю что к каждому человеку нужен индивидуальный подход и тогда все будет хорошо.

Лично выбирать новый район, этаж, или куда окна выходят.

Понеслось говно потоком. Оленеводские прихвостни начали строчить свой слащавый бред

Edited at 2017-05-02 09:50 pm (UTC)

Да уж, то ли москвичи сильно избалованы, то ли люди все-таки знают, что за все надо будет рано или поздно платить, и ждут какого-то подвоха!

ага. Только расселять будут не ветхое жильё, а то, что стоит на лакомых участках земли и расселять будут туда, где есть возможность строительства. То есть товарищи из центральных районов поедут подальше. И никаких компенсаций за отобранное жилье + сначала свою квартиру надо будет передать фонду, а фонд выдаст бумажку, что он обещает, что новая квартира когда-нибудь будет в собственности.
Короче, новое раскулачивание.

Население не верит в честность властей. Население по горло навидалось Васильевых и прочих. Население не верит что их где либо не наепут. И если всё будет не так как пишет автор - в москве, в столице РФ, вы подымите такую кучу недовольного, народу - что блеать события 26 марта вам покажутся соринкой. И подобные статьи не исправят ситуацию. Очередное смывание бюджетного бабла в унитаз.

Edited at 2017-05-02 09:58 pm (UTC)

Объясняю на пальцах:
1. В списке не только хрущевки, а полно вполне нормальных кирпичных домов индивидуальных серий. Не надо врать про техническое состояние. Эти дома еще и Собянина, и меня, и тебя переживут. В отличие тебя, пропагандона, у меня на руках например независимая оценка состояния моего дома (нужна была для личных нужд).
2. Предлагаются равнозначные, а не равноценные варианты, да еще и без права выбора (1 вариант). Это практически 100% означает потерю денег для собственников домов из п.1 при переезде.
Кадастровая стоимость квартир из п.1 сейчас 10-13 миллионов в среднем (2ка). На одной смене дислокации (дом в 5 минутах от метро против дома в 20 минутах) теряется 1-2 миллиона.
3. Кто скомпенсирует сделанный ремонт, а также встроенную мебель, которой полно в квартирах в домах из п.1 и которую никак не заберешь с собой? В законе про компенсацию ни слова, а то говно, которое представляет собой стандартная "муниципальная" отделка домов для "переселенцев" - не нужно даже бесплатно.
4. Наконец последнее, но главное. Какого хрена вообще куча каких-то чиновников пытается лишить меня моей частной собственности? Меня все устраивает в текущем месте жительства. Ах, мэрию не устраивает? Ну так пусть платит столько, сколько скомпенсирует мне мои неудобства, т.е. кадастр + компенсация ремонта и мебели + компенсация неудобств. А не пытается прогнуть при помощи принудительного выселения.

З.Ы. По нашему дому мы эту бредовую инициативу конечно заблокируем на собрании собственников, но весь этот геморрой крайне раздражает.

З.Ы. По нашему дому мы эту бредовую инициативу конечно заблокируем на собрании собственников" -- пожалуйста, не забудьте потом отчитаться как вас все-таки прогнули (или нагнули). ну потому что не верю я, что народу в России позволят что-то решать собственным умом. есть царь-батюшка, есть бояре, а народ должен в ножки кланяться и благодарствовать своих благодеятелей!

Кстати, про лакомые места, слышала от подруги, которая сейчас живет в Москве, что многих хотят расселить из вполне приличных домов, которые стоят в центре города! Видно эти места, под очередной торговый центр хотят освободить! Хотя, сколько людей, столько и мнений!

О! Расскажи, сколько тебе агенство заплатило, просто интересно

Во еще один подсосыш

Всех надо волевым решением переселить в Пермскую область, в город Кизел. Или в пермские деревни!

Либерасты сейчас активно подхватили эту тему, якобы людей опять дурят, на этот раз - квадратурой и ценой. Читал уже нескольких недовольных "дочерей офицеров". Быть может люди начитавшись таких и бояться, что подвох где нибудь все равно есть...

а ты то и доволен что тебя 2 последних десятилетия имею в хвост и гриву, все законы что издают работают в 3 эпастасяих, как тебе увеличить поборы, как сократить ответственность государства, и что тебе запретить.

плюс есть практика, которая сохраняет один тренд, за что не берется правительство, все делает через жопу, но выгоду всегда получат "Нужные люди" с этого.
можно в любую программу того же собянина ткнуть, везде обосрался жидким калом на выходе.

Собянин за всё ответит.

Люди привыкли к своим квартирам, тяжело им переехать в другую квартиру, кто всю жизнь прожил в ней!

И то правда! Особенно пожелые люди не хотят менять свое место жительства, ведь их жилище хранит много воспоминаний и новый дом не сравнится с ним.

И Медведев за всё ответит.

Этажка с виду неплохая, по сравнению что рядом стоят уже с виду не какие, во многих городах России мечтают переехать с плохих трущоб!

Даже какой то политик сказал что это не будет улучшением жилищных условий


Сказал - как спиздИл или спИздил.

Edited at 2017-05-02 11:03 pm (UTC)

ну все, пошли табунами посты про "новые кАмфортабельные дома" (которых, к слову еще нет!) - значит точно собираются подсунуть народу подлянку!
впрочем, народ народом, но блогерам же кормицца тоже надоЪ!

кстати, как там насчет ловкой подмены понятия "равноценного жилья" (что гарантирует Конституция) на "равнозначное", ась? ))
и кстати, намбэ ту, ГДЕ будут эти новые комфортабельные дома? бггг


Лож, пиздёшь и провокация. Лет 20 ждать еще, как минимум.

эти фото не домов для переселенцев а комеческая недвига.
меня удивляет что еще в сети пытаются дичь стереть когда за 5 минут пробивается что это за дома.

то что преткновения возникают это очевидно, приняли закон кидающих людей на их самую дорогую собственность, на которую всю жизнь в нашей помечной стране нужно работать большинству.
разрешили отступать от и так устаревших норм и санпинов.

то что обещают власти нчиего не значит если это не подкреплено рамками закона, а он есть убогий.
со слов мы много слышали и про платные парковки которые внутри бульварного и потом садового только должны быть, а сейчас мы видим их и у мкада, в местах где можно бегать голым и умереть от недостатка внимания.

и помним закон о внесудебной блокировки, которые должны были блокировать сайты террористов и педофилов, но что-то стали блокировать все подряд.

и про осаго мы слышали которое должно снимать проблемы возмещения, а по факту теперь это тупо оброк бесполезный и усложняющих жизнь потерпевшим.

запрет маршруток, в итоге там где жадть 3-5 минут микроавтобус, стоишь ждешь такой же городской только 20-30 минут и битком набитый.

и еще с пару десятков "опитимизаций" и "улучшений" можно вспомнить от властей, но реализация по закону получилась такая, что лучшеб ничего не делали.

то что обманут на этом расселении это 100%, чиновники из фед бюджета будут пилить бабки с застройщиками, а также туда полетят бабки за кап ремонт, а люди поедут из своих 5 этажек с зеленью во дворе, парковками, адекватной близостью к метро и паркам, в лучшем случае в бывшие пром зоны где сливалось пол века всякой хим говно, от которых до метро на семи собаках, и засялят в каменные мешки 25 этажек, где плотность заселения будет такой что пекин позавидует. зато +4 кв метра будет в помещениях где проводят не более 2х часов в день.


Edited at 2017-05-02 11:49 pm (UTC)

На некоторых вещах зарабатывать деньги стыдно

"Москвичей испортил квартирный вопрос"(с). Окажись на их месте жители маленьких, забытых богом и правительством городков, не поехали - побежали бы.

куда побежали бы?

Бояться люди перемен! Чему тут удивляться? Да еще и в Москве, где каждый норовит обмануть и нажиться. Я бы, конечно же, решилась!

Вот тут вы правы, люди привыкли, что везде их поджидает что-то негативное, везде обман, так и живем

?

Log in

No account? Create an account