Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Мэрия Москвы не против митингов оппозиции
mosmax
Оппозиции никто не запрещает выходить на улицы. Только митинг должен быть согласован. И в гетто спальных районов никто митингующих не загоняет. Хотя им, конечно, надо прямо на Красную площадь выйти, и соответствующую заявку подать, и потом сообщить, что им не разрешили. Провокация самая обыкновенная.



Мэрия Москвы предложила провести митинг оппозиции 6 мая на проспекте Сахарова, точнее - «с внутренней стороны проспекта Сахарова, между Садовым и Бульварным кольцом». Вот где я точно не появлюсь 6 мая.

Как заявил один из организаторов акции Геннадий Гудков, оргкомитет согласится с этим предложением. Сегодня они должны заявить численность митинга в 10 тысяч человек.

Название акции 6 мая – «Против произвола и репрессий». По словам Гудкова, говорить на митинге будут «о репрессиях», которые сегодня идут», нападениях, убийстве Бориса Немцова и «создании драконовских условий для действующей оппозиции».

Ранее оргкомитет подал заявку на проведение митинга 6 мая на Болотной площади – том же месте, где пять лет назад состоялась массовая акция протеста, закончившаяся уголовным делом о массовых беспорядках. В мэрии отказались согласовать эту площадку из-за репетиций парада Победы к 9 мая.

Заявку о проведении акции в годовщину митинга 2012 года подали Лев Пономарев, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис, Геннадий Гудков, Леонид Гозман и Александр Рыклин. Они предполагают, что на акцию придет 10 тысяч человек.

Какие люди. Самый репрессированный среди них - это, конечно, бывший кгб-эшник Геннадий Гудков, которого лишили депутатского мандата, и остался в жизни один только охранный бизнес и борьба за новый мандат.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account