Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Народ продолжают спаивать
mosmax
По-моему, развернута бурная кампания по спаиванию населения. Причем, усердствуют как государственные ведомства, так и бизнесмены, придумавшие хитрый способ продавать даже Боярышник по-дешевке.



Минпромторг предлагает легализовать в сельской местности продажу алкоголя в автолавках, то есть прямо с колес, и некапитальных торговых объектах (в палаточках и тонарах). В ведомстве также считают, что не следует ограничивать минимумом в 50 кв. м и площадь городских магазинов, реализующих спиртное.

«Для городов целесообразно оставить просто требование иметь в собственности или аренде стационарный торговый объект», — сказано в документе.

В нем же указано, что «для сельской местности указанное ограничение целесообразно полностью снять и допустить реализацию крепкого алкоголя при наличии лицензии и в некапитальных объектах, а также посредством развозной (мобильной) торговли».

«Ограничения должны перестать носить характер, губительный для легальной торговли и стимулирующий ее перетекание в нелегальный сектор, что наблюдается в настоящее время», — отмечено в предложениях Минпромторга. То есть с самогоноварением и нелегальным алкоголем справиться не могут, поэтому пусть пьют больше и алкоголь будет доступнее.

Сейчас ст. 19 закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ) предусматривает наличие помещения во владении или аренде сроком на один год и более у претендента на получение лицензии, позволяющей торговать алкоголем. При этом ст. 16 этого же закона содержит особые требования к розничной продаже алкоголя: торговые организации обязаны иметь стационарные помещения площадью не менее 50 кв. м. Требование не касается продавцов пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Продажа алкоголя в нестационарных объектах в России запрещена 171-ФЗ.

Минпромторг также предлагает скорректировать акцизную политику таким образом, чтобы цена на водку составляла 110–130 рублей. Также в ведомстве считают необходимым разрешить дистанционную продажу спиртных напитков, снять запрет на продажу пива в киосках и разрешить реализацию алкоголя на розничных рынках и на объектах спорта.

Что касается фунфыриков с Боярышником, то здесь все еще проще. Цену запретили устанавливать ниже 58 рублей. Так теперь один фунфырик идет в подарок, а второй продают за 30. Только и всего. Наш народ непобедим.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account