Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
G7 России не нужен
mosmax
С 9 по 11 апреля в городе Лукка (Италия) пройдет саммит глав внешнеполитических ведомств стран – участниц клуба G7. Россия дала понять, что не вернется в клуб стран - даже если очень очень позовут. России это больше неинтересно. Горжусь нашими!



Москва не намерена следовать западной повестке дня. Она скучна нашей стране. Такую позицию неоднократно выражал и президент страны Владимир Путин. Говорил об этом и глава МИД России Сергей Лавров. Политические элиты считают, что G8 — для России уже история.

"Россия не вернется в клуб G7. Для обсуждения международных проблем существует другой формат — "большая двадцатка". Он нас вполне устраивает", – сказали в дипломатическом ведомстве.

А председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич добавил: "Для России формат "большой восьмерки" перестал быть интересен, поскольку все решается на саммите G20".

"Большой семерке" никак не справиться с международными проблемами без участия Москвы.

"Запад понимает: многие вопросы, связанные с борьбой с международным терроризмом и энергетической стабильностью, зависят и от России. Самостоятельно они не могут справиться", – уверен депутат Виктор Водолацкий. "Нас туда затягивают, чтобы заставить снова играть по чужим правилам", — считает парламентарий.

Напомним, G8 преобразовался в 2014 году в G7. Причина в том, что США, Великобритания, Франция, Германия, Канада, Италия и Япония после начала украинского кризиса предпочли работать без Москвы. Но без Москвы - они никто. И многие на мировой арене это понимают. Именно поэтому существует G20.

Tags:

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account