Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Политика Трампа может помешать США выиграть право на проведение ЧМ по футболу
mosmax
FIFA пригрозила лишить США права на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году из-за указа Дональда Трампа о защите от терроризма. Президент FIFA Джанни Инфантино предупредил, что документ, запрещающий въезд в страну гражданам шести мусульманских государств, может аннулировать любую заявку от США. "Все страны, которые претендуют на участие в мундиале, должны иметь доступ к месту соревнований. Иначе никакой это не чемпионат мира. Это же очевидно", — заявил Инфантино.



По его словам, миграционная политика американской администрации несовместима с правилами спортивных соревнований.

Официальные кандидаты на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году еще не определены – прием заявок продлится до конца 2018 года, а голосование состоится только в 2020 году. Тем не менее, США считаются в этой гонке фаворитом. В стране хорошая спортивная инфраструктура, много болельщиков, есть опыт проведения крупных спортивных соревнований, помимо этого они могут "разделить" мундиаль с Канадой или Мексикой, говорится в статье.

Следующий чемпионат мира – в 2018 году — пройдет в России, в 2022 году соревнования примет Катар. Таким образом, государства Европы и Азии в ближайшие годы не могут претендовать на проведение мундиаля, что опять же увеличивает шансы США на победу.

В начале марта Дональд Трамп подписал новый указ о защите от терроризма. Документ содержит запрет на въезд в страну в течение 90 дней граждан Сирии, Сомали, Судана, Ливии, Ирана и Йемена. Указ вызвал неоднозначную реакцию как в США, так и в мире.


  • 1
А им точно оно надо? Потому, что кроме футбольных бонз и околофутбольных воротил никто на этом не заработает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account