Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Нравы 21 века: убить девушку за фото без хиджаба
mosmax
Арабский Интернет требует «убить и бросить собакам» девушку, вышедшую на улицу без хиджаба
Пользователи Интернета требуют «убить и бросить собакам» жительницу Саудовской Аравии, выложившую в соцсети свое фото без хиджаба и абайи (традиционного арабского платья), с открытым лицом и в современной европейской одежде. Девушка под ником Мелек аль-Шахри сфотографировалась на улицах Эр-Рияда, столицы государства, и сообщила: «Вышла позавтракать». На нее тут же обрушились проклятия.



Фотография, которую многократно перепостили, впоследствии была удалена, как чуть позже и весь аккаунт. Но скандал было уже не остановить, пользователи требовали сурового наказания и даже писали: «Мы требуем крови». По арабскому Интернету ходит хэштег, в переводе означающий: «В тюрьму мятежницу аль-Шахри».

При этом за пределами Саудовской Аравии девушку поддержали, говоря, что настало время скинуть с себя «оковы хиджаба».

Напомним, в ноябре 2016 года один из членов аравийского Меджлиса аш-Шура, консультативного совета при короле, предложил разрешить женщинам водить автомобили. Королевство остается единственной в мире страной, где такой запрет еще действует. Но совет из 150 человек, в том числе 30 женщин, не поддержал инициативу. Полгода назад заместитель наследного принца, сын короля Мухаммад ибн Салман Аль Сауд заявил, что общество в его государстве еще не готово принять женщин-водителей, а верховный муфтий королевства добавил, что дамы-водители «будут подвержены злу и искушению».

Летом нынешнего года акции против обязательного ношения хиджаба прошли и в Иране. Мужчины этой страны стали фотографироваться в мусульманских платках, а их жены и подруги — с непокрытой головой, и запустили хэштег #MenInHijab. В подписях под фотографиями супруги призывали дать женщинам возможность самим решать, как им одеваться.


?

Log in

No account? Create an account