Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
План реконструкции МКАД
mosmax
Кто-то скажет: «А почему не весь МКАД, а всего 20 километров планируют реконструировать?» И я отвечу просто: «Потому что правительство Москвы считает деньги». И тем не менее, уже в 2018 году начнется работа по осовремениванию сразу трех участков МКАД протяженностью порядка 20 километров, расположенных между Волоколамским и Осташковским шоссе. Работа предстоит колоссальная. И хорошо, что в кризис на это нашлись деньги. Люди целого ряда районов Москвы на севере мегаполиса смогут спокойно заезжать и выезжать с МКАД. Они, разумеется, ждут этих изменений с нетерпением.



О каких конкретно участках идет речь? 

Это дорога от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе, где всегда стоят пробки. Проектом предусмотрена реконструкция существующих путепровода и развязки на пересечении МКАД с ул. Свободы, а также продление левоповоротного направленного съезда с Ленинградского шоссе.

Это кусок МКАД от Дмитровского шоссе до Осташковского шоссе с транспортной развязкой на пересечении с Алтуфьевским шоссе. Здесь планируется устройство дополнительного путепровода, помимо всех прочих работ.

Это МКАД от Осташковского шоссе до Ярославского шоссе с транспортной развязкой на пересечении с Осташковским шоссе. Предполагается устройство боковых проездов вдоль МКАД, устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых съездов и проездов, реконструкция устаревшей развязки – она станет современной, отвечающей мировым тенденциям дорожного строительства. 

Вообще, есть надежда сильно улучшить движение на этих участках и облегчить людям жизнь. О полной победе над пробками никто не говорит, но надежда есть. Будут думать, учитывать фактор прироста автомобильного транспорта. В 2017 году предполагается подготовка территорий и полное и окончательное проектирование. Процесс этот, как вы понимаете небыстрый, но власти Москвы и так колоссальными темпами развивают дорожную структуру столицы, что отмечают даже международные эксперты.

Уже слышны голоса «Но когда же, когда?» Вот вам конкретные сроки. В 2019 году эти три участка точно будут сделаны. Сроки пока еще ни разу не срывали.


Я смотрю, за Москву взялись и реконструируют во всех направлениях. И это не может не радовать. Всё таки лицо страны!

То что взялись - это несомненно хорошо. Вот только вопрос: Так почему же раньше не брались наводить порядок...

мы же знаем как в России делают ремонт, тем более в самом богатом городе страны, кто его делает и зачем

Это вы зря. Я уверен, что будут делать по высшему разряду. И при Собянине уже откаты не проходят.

Ну, некоторые планы уже воплощены в жизнь и результаты получились очень даже впечатляющие.

В кризисные времена именно строительство дорог часто становится приоритетным направлением. Главное, чтобы они по всей стране строились, а не только в столице.

)) Ждите дальше, Москва превыше всего, а в регионах совершенно ничего не меняется практически, к сожалению.

Ну и пусть всего 20 километров. В этом году 20, потом еще 50 и в конце концов весь МКАД будет реконструирован. А то за один раз это слишком дорого. Честно я рад и этим километрам. Дорога станет намного безопаснее.

Это ведь всего-лишь план. Давайте не будем хвалить раньше времени, планы часто не осуществляются.

План - это тоже уже начало работы, а если начали то я думаю доведут дело до конечного результата.

Ну да, может выделенные деньги потратят на что-нибудь другое. Хотя ещё никто и не выделял, а так только в планах. Действительно обнадёживаться рано.

До 2018 еще дожить нужно, сразу притча вспоминается "... а к тому времени или осел сдохнет, или падишах...".

Что же вы такой пессимист? Надо верить в хорошее и с уверенностью идти в будущее, уверена, что все задуманное осуществлят.

Думаю это хорошие новости, конечно хочется большего, но на данный момент в сложившейся ситуации с кризисом нужно довольствоваться и этим.

Я понимаю, конечно, что дороги важны, но если честно уже достал на них тратить бюджет. Лучше бы детям сиротам помогали.

Ну так столица все-таки, лицо, так сказать, а по остальным городам иностранцы особо не ездят.

Это правильно, надо столицу делать представительной и красивой, и чтоб дороги были хорошие. Да, и людям будет приятная. Думаю сделают, потом еще все благодарить будут.

Рано начали предвыборную гонку. Собянина готовят в президенты, вот и показывают во всей красе.

Судя по тому, как его пиарят похоже на правду. Уж больно идеальный образ ему пишут. Столько грандиозных проектов и все его заслуга.

Дело не в расстоянии, просто делать наверно будут по паре часов в день, когда автопоток небольшой, что бы пробки не создавать.

Не сомневаюсь что в сроки уложатся, нынешнее руководство свои обещания всегда выполняет.

Думаю дело не только в деньгах, если начать реконструировать весь мкад то это такие пробки будут....

"Такие" пробки будут даже если реконструировать весь МКАД. Не работают радиальные магистрали, а деньги вбухивают в кольцевую дорогу.

С таким ростом количества машин, совсем не за горами реконструкции последующих километров.

Сейчас Москва уже классно смотрится, а что будет потом! А будет ещё лучше и краше, надеюсь)

Больше ядовито-зеленого пластика поверх плитки и велосипедистов в вагонах метро в час пик. :)

Пусть хоть это сделают, так что я наоборот только за. Жаль конечно, что мало денег выделяют.

"Это дорога от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе, где всегда стоят пробки"
там пробка из-за ленинградки.

Вы таки не поверите, но и на Ярославке и Осташковском -- пробки именно из-за Ярославского и Осташковского шоссе. :) Но перестраивать надо безусловно МКАД.

Edited at 2016-10-26 10:11 am (UTC)


Первое что нужно сделать это уничтожить бутылочное горлышко на Ленинградке при въезде в Химки, где реально 9 потоков машин в час пик (лично считал) сливают в 2.5 потока.

Из-за этого огромные проблемы на ленинградке в москве и на севере мкада, расширять надо хотя бы до первого поворота на шарик.

К слову сказать, власти в этом году наконец переделали поворот на Зеленоград, сделали там двухуровневую развязку вместо светофора - просто супер стало!

Edited at 2016-10-26 10:26 am (UTC)

IKEA на "осташке" раньше построится.

Что еще планы остались? Не забили на них?

Как всегда делают там, где нафиг не надо. Свободы и Алтушка особых пробок не замечено. По крайней мере из-за данных развязок.

Ага, а особенно нужное расширение до Ленинградки. Чтобы пробка была не в 5-ти, а в 7 рядах! Проблема то не в развязке, а в горлышке у Ленинградки. Нафига мкад ковырять из-за этого.

На Осташке, да, согласен. Развязку переделывать надо. Она последнее время часто в узел завязывается.

Не только в Москве дороги реконструируют и строят. У нас в области в этом году столько отремонтировали, что я не помню раньше такого. Может скоро от одной беды избавимся?


Если начали ремонтировать, значит и с первой бедой все уже не так плохо))

Осташку развязать давно пора, от Ярославки до нее вечная пробка.

А если посмотреть сколько там полей не застроенных на волковском шоссе... Туда если метро протянуть, то в ведьмедково в разбегу войти только смогут.

?

Log in

No account? Create an account