Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Партия с темпами улитки
mosmax

(фото с сайта cdn2.img.ria.ru)

    Давно заметил, что любимое занятие политиков и политических объединений, не имеющих конкретной, реальной программы действий, является критика действующей власти — мол, она является виной всех бед. И один из самых излюбленных методов — организация сбора подписей под предлогом того, что результат его станет срезом мнения россиян в целом. Этим «страдают» многие несистемные оппозиционеры, и даже парламентские партии.

Не так давно вышел эфир передачи «А-ТЕАМ» на радиостанции «Эхо Москвы», гостем которой был лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов. На каверзные вопросы журналистов он, как обычно, отделывался общими фразами. Но были и интересные моменты. Виновников всех бед он, по излюбленной методе, выставил правительство во главе с Дмитрием Медведевым. И упомянул, что эсеры активно собирают подписи граждан под гордым призывом: «Делайте или уходите!»

Цифра, которую стремятся достичь справедливороссы, внушительная — 10 миллионов. По словам Сергея Михайловича, с начала года уже собрали 5,5 миллионов. Конечно, с одной стороны, такое количество радует глаз, но если всмотреться повнимательнее, картинка не столь радужная. Журналисты уже обратили внимание на это, но если пересчитать, ситуация выглядит совсем удручающе. Собирают эти подписи они уже почти восемь месяцев. То есть, чтобы получить усреднённую статистику, нужно разделить общее число на количество месяцев (12) и потом ещё на количество регионов (85). Итог — партия эсеров собирает в среднем примерно 8088 голосов с региона в месяц. Разве это показатель активной работы и активной поддержки населением инициатив парламентской партии, если в каждом регионе живёт не одна сотня тысяч человек, а во многих — миллион, а зачастую и не один?

Если текущая тенденция сохранится, то до заявленной цели им останется ещё чуть меньше 9 месяцев. Но это будет только 10 миллионов от общего числа населения. На мой взгляд, чтобы серьёзно оценивать мнение народа о работе Правительства, необходимо продемонстрировать более массовую поддержку. С моей точки зрения, таковой являлось бы число в 51% от совершеннолетнего, имеющего избирательное право, населения всей страны. Только тогда можно говорить всерьёз о срезе народного мнения, на основе которого можно делать какие-то выводы. Но сделать это для «Справедливой России» проблематично — двигаясь темпами улитки, она может собирать подписи бесконечно. А ведь даже те люди, которые искренне не одобряли действий правительства, с течением времени могут и поменять своё мнение.

Из всех крупнейших парламентских партий «Справедливая Россия» самая непопулярная среди населения, толком не имеющая какой-либо устоявшейся доли электората, и её руководство всеми силами пытается придумывать какие-то идущие в никуда инициативы, чтобы поднять перед выборами популярность. Сомневаюсь, что на выборах эсеров ждёт какой-то оглушительный успех...


Оригинал взят у blackspot в Партия с темпами улитки


Тоже думаю, что справедливороссы вряд ли добьются успеха, и будут в меньшинстве в новой Госдуме.

А мне если честно, они уже все порядком поднадоели, если копнуть у других, там контингент не лучше.

Чем ближе выборов, тем больше грязи. Не вижу существенных отличий между партиями, но борьба развернулась не шуточная.

К сожалению сейчас за власть борются не путем хороших дел, а раскапыванием различной грязи на конкурентов.

Данная партия никогда не была в фаворитах предвыборной гонки, уж больно много грязи на нее всплывает на кануне выборов.

Про нее грязь всплывает не только во время предвыборной гонки, но и после, вспомните Гудковых и др.

Справедливороссы пытаются уже и либералов подбить, судя по тому, что выступают на Эхо Москвы. Миронов еще ничего не сделал для страны. Сплошной популизм.

А кто поступает иначе?! Все пытаются что-то говорить, но фразы все старые и кто их слышит.

Миронов известный пиарщик самого себя и партии, но что-то руки у него ни на что конкретное не поднимаются, а критиковать власть - это у нас ВСЕ горазды, а сделать лучше, увы, некому, кроме этой самой власти. Замкнутый круг получается?

"Справедливая Россия" одна из многих партий, которая просто пополняет список в избирательном листе. Перед выборами проявит активность, но ничего не добьётся, потому что не делает даже минимум того, что полагается. За таких люди голосовать не будут.

Данная партия никогда особо не выделяется. Походу они просто плывут по течению особо не выступая.

Давайте умножим теперь голоса на деньги

Ох уж этот Миронов, да и вообще все эти депутаты перед выборами. Интересно сколько же он тогда денег потратил? Давайте теперь умножим число подписчиков, на какую то значимую сумму)))

Хоть что бы они нового не придумывали, электорат к ним врядтли к ним потянется. А там поживём увидим

Конечно не потянется, со временем они только теряют свой авторитет, если он вообще у них и был

Да мне кажется что у всех партий кроме правящей найдутся свои минусы, и чем ближе к выборам тем больше это будет афишироваться... У нас так принято) Политика вообще штука грязная

а проходной у вас сколько? 10% - это не мало... в 5 раз больше чем у 2х процентовых)))))))))

Согласна насчет сомнений в успехе Миронова и Co. Вообще партия вялая, лидер не харизматичный, и при упоминании СР никаких ассоциаций не возникает, даже негативных.

Опять же создается впечатление о впадении в детство, - а он плохой и с ним играться не буду, а этот хороший и с ним буду. Проплата пеара и очернения в разгаре.

Правильно подметили, что какого-то устоявшегося электората у этой партии нет. Впрочем, на проход они вполне могут рассчитывать. И если бы в Думе наблюдалась какая-либо борьба, то вполне бы могли стать "золотыми голосами" при принятии того или иного решения.

Возможно что у КПРФ и есть какая-то внятная программа, но создается впечатление, что они сами бояться оказаться у власти и принимать решения. Роль вечной оппозиции их вполне устраивает.

?

Log in

No account? Create an account