Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Толстая Лариса - опасный человек
mosmax
По материалам суда. Мрачная история. Но такие на каждом шагу. От человеческой глупости можно придти в уныние. Предупреждаю - слабонервным не читать.



Около трех часов дня к Ларисе Осиповой приехал в гости ее знакомый, 33-летний Константин Зузенков. Они вместе выпили спиртного и сели смотреть телевизор.

- Я как-то незаметно уснула, а проснулась оттого, что мне позвонил начальник и вызвал на базу, - сказала на судебном заседании Лариса Осипова. – Я разбудила Костю и предложила ему поехать со мной. Иногда мы вместе заглядывали ко мне на работу и оставались ночевать в помещении бытовки.

Зузенков согласился. По дороге пара купила еще одну бутылку водки и закуску. Обычно Лариса работала вместе с 27-летним Сергеем Гириным. Позже он также зашел в помещение бытовки и начал распивать алкоголь вместе с Осиповой и Зузенковым.

- За столом Сережа снова обозвал меня толстой. С первого дня, как я пришла на базу, он постоянно оскорблял меня! - призналась на суде Лариса. – Сам он был, конечно, симпатичным парнем, и я пыталась найти с ним общий язык, но он всегда обижал меня.

В тот вечер, когда Сергей выпивал вместе с Ларисой и Костей, он не стал долго засиживаться с ними, а сказал, что хочет немного поспать, поскольку ему весь следующий день предстоит провести на работе.

- Я предложила ему еще немного посидеть, но он ехидно усмехнулся, снова обозвал меня и сказал, что не пьянеет с водки. Я удивилась, а он снова посмеялся надо мной и сказал: «Хочешь опьянеть?! Понюхай газу! Я в юности нюхал, чтобы пьяным быть!», - вспомнила на допросе Осипова.

После сказанного Гирин зевнул и, потеребив Ларису за пухлую щеку, сказал: «Какая же ты тупая!». Потом он отключил телефон и прилег на диван. Подсудимая позже призналась на заседании, что она испытывала симпатию к Сергею и каждый раз, когда он оскорблял ее, ей становилось мучительно больно.

- Последний раз он обозвал меня при моем знакомом. Я чувствовала себя какой-то идиоткой, за которую меня принял Сережа, рассказывая байки, - сказала Осипова. – Неужели он действительно подумал, что я начну нюхать газ из плиты, чтобы «захмелеть»?!

Дождавшись, когда обидчик уснет, Лариса призналась Константину, что Сергей сильно ее обидел и теперь она желает ему отомстить.

Лариса подмигнула мне и сказала: «А давай подшутим над ним?! Давай дадим понюхать ему газу? Ведь он же сам так делал в юности!» Мне сразу стало как-то не по себе. Я видел, что она уже очень пьяна, да и сам был нетрезв.

- Закурив сигарету, я сказал ей, что это плохая идея, и вышел из помещения на улицу, - сказал на суде Константин.

Возвращаться в бытовку Костя больше не хотел. Почувствовав усталость, он пошел в сторону дома Ларисы. Подойдя к подъезду, мужчина присел на лавочку и стал ждать свою подругу.

В это время Осипова, убрав со стола остатки выпивки и закуски, все-таки решилась на жестокую «шутку» над спящим Сергеем.

- Я взяла из ящика нож, подошла к газовой плите и отрезала от нее резиновый шланг черного цвета, который был присоединен к плите сзади, - сказала в ходе предварительного следствия Лариса Осипова и продемонстрировала на следственном эксперименте, как именно все происходило. – После этого я взяла шланг с отрезанным концом, протянула его вдоль левой от входа стены и положила под Сергея.

Шланг Осипова уложила так, чтобы ее обидчик мог дышать газом. Затем она открыла газовый кран и, услышав шипение, сразу почувствовала резкий неприятный запах.

Лариса позже уверяла на допросе, что хотела оставить открытым газовый кран лишь на несколько минут, но совсем забыла о происходящем, выйдя на улицу, поскольку была сильно пьяна, и побрела к себе.

- Около подъезда я встретила Костю, который к тому моменту уже почти спал на лавке. Мы зашли домой и легли спать. Утром от одного из своих знакомых, который также работал на базе посменно, я узнала, что начальник нашел Серегу в бытовке мертвым, - сказала на суде в апреле 2016 года Лариса.

Она вмиг вспомнила то, что совершила накануне, приехала вместе с Костей на место происшествия и написала явку с повинной. Задержанная полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

- Я арендую несколько нежилых помещений, которые сдаю компаниям для отдыха и развлечений. Лариса и Сергей были наняты для проведения ремонта. В одном из помещений есть газовая плита, которая подсоединена к газовому баллону, несколько столов, самодельная кровать и многие другие предметы кухонной утвари. Некоторые из работников нередко оставались в этом помещении ночевать, чтобы рано утром продолжить дела. Около девяти часов утра 13 ноября я приехал, как обычно, на базу и сразу же почувствовал невыносимый запах газа. Открыв бытовку, я увидел мертвого Сергея и позвонил в полицию, – сказал на суде Антон Скороваров, частный предприниматель.

Из заключения судебно-медицинской экспертизы:
«Смерть Сергея Гирина наступила от асфиксии, развившейся в результате недостатка кислорода во вдыхаемом воздухе при ингаляции газовой смеси, содержащей бутан и изобутан».

- Я работаю в комплексной эксплуатационной службе. Могу уверить, что в газовых плитах, запитанных от баллона, используется газовая смесь, содержащая бутан и его изомеры. Такая смесь имеет удушающее свойство при ее вдыхании. Смерть человека наступает буквально через несколько минут, - сказал на судебном заседании Борис Игошин, сотрудник АО «Газпром газораспределение Оренбург».

- Серега был спокойным, неконфликтным человеком. Обычно он вел себя тихо и не привлекал к себе особого внимания. Поскольку в армии у него была травма ноги, передвигался он с трудом, - сказал на суде Алексей Кутузов, сосед и приятель погибшего.

О подсудимой родственники и знакомые отозвались отрицательно. Некоторые отметили, что она в последнее время злоупотребляла алкоголем, была агрессивной и неадекватной.

- Сергей на самом деле оскорблял Ларису в тот вечер по поводу ее фигуры и интеллекта, - сказал на суде Константин Зузенков, знакомый подсудимой. – С Ларисой у нас были интимные отношения, но я видел, что он ей нравится. Сергей чувствовал, что Лариса пытается с ним заигрывать, и хотел ее таким образом оттолкнуть.

Из протокола места происшествия от 19 ноября 2016 года:
«В помещении присутствовал ярко выраженный запах газа. Здесь были изъяты газовый шланг, фрагмент газового шланга, кухонный нож и сотовый телефон».

- Осипову я могу охарактеризовать как чрезвычайно простую деревенскую девушку, не отличающуюся особым умом, тихую, не вспыльчивую и злоупотребляющую спиртными напитками, - сказал на суде Николай Филатов, один из сотрудников базы.

Суд пришел к выводу, что действия Ларисы Осиповой носили умышленный характер, поскольку подсудимая осознавала опасность своего поступка и предвидела возможность наступления смерти. К тому же свидетель, Константин Зузенков, предупреждал ее о вероятных опасных последствиях.

Из материалов уголовного дела известно, что у погибшего осталась одинокая престарелая мать, которая в зале суда потребовала для подсудимой высшей меры наказания и предъявила ей иск в размере трехсот тысяч рублей.

Из заключения судебно-психиатрической экспертизы от 26 ноября 2016 года: «Лариса Осипова не страдала и не страдает никакими психическими расстройствами. Данное преступление она совершила в состоянии простого алкогольного опьянения. При этом она не была в помраченном сознании. Осипова осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, а также могла руководить ими».

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном преступлении и наличие на иждивении малолетней дочери.

Отягчающим обстоятельством стало то, что подсудимая находилась под действием алкоголя.

И за это она получила всего шесть лет и два месяца. На свободу выйдет через пять. Страшно представить, что она еще сделает.


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


?

Log in

No account? Create an account