Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Долой хижины! Даешь эстетику на Чистых прудах!
mosmax
Наконец-то Чистые пруды и вправду станут чистыми. Снесли кошмарные палатки и павильоны у метро, где обитало грязное сборище маргиналов всех мастей и охотников за мелочью – «дай похмелье подлечить». Однотипные «хижины» с одинаковым малосъедобным ассортиментом были жутким бельмом на глазу московской архитектуры, и, казалось, простоят вечно. Но теперь на этом месте раскинулась площадь. Вместо антисанитарных павильонов заработают 90 нормальных, цивилизованных магазинов. Проход к скверу будет свободен. Пространство у Чистых прудов приближается к идеальному городскому пространству.



Что такое "идеальное городское пространство"? Это то, что отвечает определенным условиям. Итак, современные Чистые пруды:



Пространство для пешеходов - широкие тротуары.

Чистое небо - провода под землю.

Долой хаос! Упорядоченное движение автомобилей, продуманные стоянки, аккуратная дорожная разметка.

Чистый воздух, насыщенный дыханием деревьев. Новые деревья и кустарники! На Чистых прудах готовятся новые посадки.

Чтобы гулять было удобно и ночью, и днем - особые фонари, они экономят электроэнергию.

Очень приятно, что освобожденная от мусора и всего лишнего архитектура будет видна со всех сторон. Наземный вестибюль на Чистых прудах сохранил форму куба и оформление, созданное еще в начале прошлого века.

Решена проблема прямого прохода через Тургеневскую площадь. Еще недавно зеленая сторона Сретенского бульвара не позволяла выйти на Чистопрудный бульвар напрямую. Приходилось делать крюк в 150 метров. Отныне здесь будет единая пешеходная зона.

Внутренняя сторона Чистопрудного бульвара, от Никитского до Чистых прудов, также будет реконструирована. Сретенский бульвар, как и Чистопрудный, превратятся в уютнейшее место для прогулок и отдыха.

Все это прочно и надолго: тротуары обнесут гранитом - почти 51 тысячу кв. м. Тротуары расширяются на 1,3 метра. Все работы при этом почти закончены. И к началу сентября мы все увидим, как выглядят обновленные Чистые пруды.

Все это – часть огромной и совершенно необходимой москвичам программы "Моя улица". Программа рассчитана на шесть лет. 40000 улиц получат новый облик и заживут новой жизнью!



С 2011 до 2015 год благоустроили 142 улицы протяженностью 193 километра. 47 улиц полностью реконструировали. Старейшие улицы Москвы сохранили свой исторический облик, но обзавелись комфортными пешеходными зонами. А с 2016 года открыт новый этап - на МКАД выводят 7 крупных транспортных развязок с вылетными магистралями.

Я считаю, что ликвидация 2900 незаконно построенных объектов была оправдана. Взамен мы получаем нормальную инфраструктуру и красоту современного мегаполиса.

Да, для Москвы сейчас историческое время. Время спасения и исправления уродливых ошибок, допущенных ранее, в девяностые. Городское пространство должно быть красивым, уютным, с сохранением исторической ценности, а уж павильоны - наследие 90-х, никакой исторической ценности не несли. Только грязь и опасность для посетителей.


Очень сомневаюсь, что в Москве получится навести такой вот порядок. Сколько времени уже что-то пытаются сделать, но из этого мало что выходит.

Выходит. Просто Москва большая и не так просто мегаполис очистить от всякой грязи. Нужно время.

Поживем, посмотрим, что там сделают, а что там не сделают. Сейчас тяжело понимать хватит финансов на все или нет.

Проекты разрабатываются ведь не просто так. Сначала думают о финансах, а потом только к проектированию приступают.

Планы просто грандиозные, начали с большим размахом. Неужели хоть что-то доведут до конца.

Если верить в светлое будущее, то возможно оно когда-нибудь и настанет. Так что давайте верить.

Наконец-то добрались и до этого закутка. Постепенно город начинает приобретать современные очертания.

Планы, конечно, грандиозные, задумка очень правильная. Вот только как на практике это все будет выглядеть и сколько времени займет.

Правильно делают, что сносят неприглядные сооружения, столица должна выглядеть хорошо.

Главное, что дело сдвинулось с мертвой точки и что-то началось уже делаться. Я думаю как раз Чистые Пруды больше всего заслужили на порядок, там всегда было настолько грязно, что хотелось сразу же оттуда уйти.

все по спирали

По воду ларьков есть такой анекдот-байка. Все идет по одному сценарию. Пустырь, как правило у метро. Все начинается с одной бабульки с пучком укропа или ромашек. Затем бабулек становится 3-4 ,они стоят и торгуют кто чем. Появляются первый ларек. Потом второй, третий, пятый. Они в разных стилях и цветах. Потом их всех сносят и делают торговый центр. Из сенгвичей, такие однотипные вряд. Потом появляется неприодалимая сила (бандиты, менты, чиновники, банки с коллекторами) Торговый центр сносят, опять пустырь и снова одинокая бабушка с укропом, и все по кругу или по спирали но на новом витке, Считайте, что пока откатились до пустыря. Ждите бабушек ,-)

Интересно, у Лужкова сносить все эти шанхаи не было планов или его это устраивало, учитывая, что луДший друг- Тельман Исмаилов.

может и были планы, кто знает.

(Deleted comment)
Дебилы, для чего автомобили придумали, где парковки, фрики недоделанные, зимой и осенью по сугробам на великах будете ездить?

бля, вы чего, издеваетесь?
только что выпилил из топа пропагандонский пост Мартина ровно с таким же текстом

мэрия вам совсем зенки баблом залила?

Головы таким вот любителям сносить отрывать надо.
Возвращать ВСЕ ларьки и рынки. Чтобы, как в 90е, можно было купить что угодно и где угодно. Без всяких контролей, налогов и касс.

Edited at 2016-08-05 03:43 pm (UTC)

Это у вас сарказм был?

?

Log in

No account? Create an account