Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Боевики ИГИЛ объявили России джихад
mosmax
«Исламское государство» выложило в Сеть видеоролик с угрозами в адрес России. Вам страшно? Мне нет. Это означает только одно - авторам ролика надоело жить. Европе никто не угрожал, а теракты там постоянны.



В начале девятиминутного видеоролика показаны тренировки боевиков. В конце один из террористов в маске выкрикивает угрозы в адрес России.

«Слушай, Путин, мы придем в Россию и убьем вас в ваших домах…», — приводит Reuters слова боевика. Далее следует призыв к джихаду в отношении РФ.

На данный момент нет подтверждения, что видеоролик записан ИГ, ссылка на него была опубликована в соцсети Telegram с аккаунта, используемого этой террористической группировкой.

При содействии российских ВКС сирийские войска освободили от боевиков ИГ 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов и более 12 000 км территории. В середине июля российские дальние бомбардировщики уничтожили в Сирии пункт управления и полевой лагерь боевиков.

На днях в СМИ проходила информация о том, что России угрожает серия терактов по сценарию бойни в Ницце, где террорист-одиночка давил людей на грузовике. В числе наиболее вероятных мишеней назывались центральные улицы с большим скоплением людей, а также культурно-развлекательные и спортивные комплексы. Но наших людей ничем не испугать. Террористы редко размещают угрозы перед терактами. Скорее всего, это напротив - шаг отчаяния. Они надеются, что перепугавшиеся россияне отговорят руководство от захвата Алеппо и уничтожения ИГ. Не отговорят. Не на тех напали.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


?

Log in

No account? Create an account