Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Рейдерский захват ДК МЭИ
mosmax
Вижу тень наискосок,

Вижу, рвутся в ДК громилы...

Дальше не придумал.

Маркин и "Трудное детство" давно ушли со сцены. Маркин мог уйти со сцены в запой, как Чумаков, в легкое безумие - как Лоза, в эмиграцию, как любимец девочек Юра Шатунов. Но
Володя сделал иначе.



Впрочем, он давно уже не Володя, а Владимир Николаевич, он - директор Дома Культуры МЭИ - он тот человек, который втыкает в талантливые головы первые цветы настоящего культурного досуга.

Студенческий отдых не похож на зубрежку. Студент - дикое вольное существо, без пригляду моментально хватается за всякие запретные штуки. За нож, за выпивку, за попку дочки декана. А дай студенту нормальный интересный досуг - и стал студент заполнять свободное время шахматами да музыкой. О, сколь много может дать молодежи нормальный директор ДК! Ведь это крепкая платформа для студий и клубов по интересам. А уж Маркин, талантливый и в шоу-бизнесе разбирающийся... Да посмотрите, Владимир Николаевич даже ролик в защиту своего ДК снял с должным юмором:



Хотя ничего смешного нет, ни-че-го. Отжимать Дом Культуры у студентов - это какими жадными хапугами надо быть!

Маркину, что ли, жизненно важно директорствовать в ДК за копеечную зарплату? Ему - нет. У него с деньгами все достаточно хорошо, свой ресторан есть. Дом Культуры МЭИ - это для души. Маркин ребят воспитывает. И его любят, ценят, слушаются.

И что же получается? Куда пойдут после занятий студенты МЭИ? В кабак? Да разве можно такое устраивать? Вваливаться толпой в восемь человек, как в свою конюшню, пугая девицу-секретаршу? Похоже, кто-то твердо решил забрать помещение ДК себе. И так решил, будто все уже договорено, где надо. Куплено и продано. Очень интересно, кто такой умный наглый.

Или решили просто напугать "артиста", а он ДК сам отдаст? Вряд ли, Владимир - человек упрямый. И деньги тут не играют роли, про пенки с ресторана я уже сказал. Маркин учит пацанов играть на гитарах. Это, может, к строительству отношения и не имеет, зато воспитывает в юношеских душах товарищество, любовь к искусству и дополнительно - бонусом! - нарабатывает умение выполнять систематическую работу. Музыка и сцена в качестве досуга положительно влияют на оценки, на мозги, на социальные связи.

В общем, я поддерживаю Маркина Владимира Николаевича. Давайте в нужный день приходить в ДК МЭИ! Соберемся все вместе. Проведем время с музыкой. Споем, обнимемся, можем потанцевать. В глаза заглянем. Друг другу и этим чиновным харям. Узнаем, что их привело, чего хотят. Давайте просто не дадим отнять замечательный ДК у замечательного института. Покажем, что воспитанные люди - за искусство! За культуру! Едины навек, и держатся за руки.

А если нет свободного времени на ходьбу по клубам, на которые разинул жадный роток неведомый чиновник, тогда давайте поднимать шум в интернете, делиться ссылками и следить за ситуацией. Чтобы эти жлобы знали: им не удастся обтяпать свои делишки втихую. Люди следят за каждым их шагом.
Такое вот у меня предложение – Маркину нужна наша поддержка.


Согласен, если люди как следует поддержат и будут распространять информацию - чиновникам будет туго

Ну я могу с друзьями поделиться, может можно какую-то петицию написать на правительственный сайт.

Так Дом Культуры можно снести, а на его месте что-то свое построить, вот и отжимают, сволочи.

Это уже, по-моему, слишком. Позорят себя только, отжимать дом культуры ради своей выгоды.. перебор

Думаю, что только распространив эту новость в массы можно как то помочь, так что правильно что это освещается в интернете.

Надо делать своеобразную огласку. чтобы народ знал своих героев в лицо. Кто честный, а кто нет.

Да по-моему от своей безнаказанности они там совсем уже весь стыд потеряли, ну разве можно так поступать, позор одним словом.

Всем движут деньги! В мире капитализма так принято. Это почти как в дикой природе - каждый сам за себя. Думаю, такой строй нам не нужен.

Я понимаю зачем захватывать заводы или там банки, но вот ДК - это нонсенс. Какими же нужны быть людьми, чтобы отбирать ДК. Нужно создать резонанс по всему интернету и тогда вдруг обнаружиться, что рейдеры по ошибке туда зашли. Надеюсь, что все обойдется.

Какими же нужны быть людьми, чтобы отбирать ДК

Для них это просто недвижимость, годная чтоб сдавать под офисы

Edited at 2016-07-08 04:49 pm (UTC)

Как обычно, просто уже от жадности ищут где бы еще можно наживится, вот и туда подались, короче че говорить такие вот у нас люди.

Да уж, нелюди просто какие-то. Насчет петиции было бы хорошо, но нужны связи, без связей сейчас у нас ничего не делается...

Да мне кажется,петиции тоже не особо много решают. Вот увидят их злые дяденьки и передумают ДК отбирать.

Вот сволочи, простите меня за мой литературный.Я уважаю этого певца, человек делал доброе дело, а эти люди...зачтётся им все потом.

Ну кто так делает то? Просто мда, вообще совести у таких вот людей нет. Жалко, конечно, жалко..

В ДК МЭИ пела в хоре моя очень хорошая знакомая. Чуть было ссылку ей не скинула в ужасе. А на деле... всего лишь громкий заголовок...

Маркина и Минаева уважаю, они руки не опустили и развиваются, это уже достойно всяческой похвалы!

Удивительно все же когда вот так беспардонно себя ведут "захватчики". Надо бы их отвадить!

Всё это от того что кому-то из чиновников понадобилась земелька под этим ДК вот и прибегают к радикальным методам.

Да оставили бы уж это заведение в покое и не лезли куда попало. Надоели уже эти бюрократы!!!

?

Log in

No account? Create an account