Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Выборы 2016: Депутат Вороненков вешает лапшу на уши доверчивым пенсионерам
mosmax
Увидел видео, на котором обладатель внушительного парка элитных автомашин, депутат-коммунист Денис Вороненков в рамках своей избирательной кампании вешает лапшу нижегородским пенсионерам.



И ладно бы соврал один-два раза за выступление. Но нет же, поэтому пройти мимо такого колоритного спича было бы неправильно. Поэтому несколько самых ярких примеров я приведу.

Вранье номер раз:

Педалируя на набившей оскомину теме финансирования Чечни, Вороненков заявляет, что Нижегородская область не получает вообще межбюджетных трансфертов.

И это ложь.
А теперь несколько фактов.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования НН только в 2015 году получил межбюджетные трансферты из федерального центра на сумму 27 722 011,2 тыс. рублей.

Вот постановление Правительства РФ о выделении 2 793 950 тыс. рублей из федерального бюджета на развитие метрополитенов в гг. Санкт-Петербурге и Нижний Новгород в рамках подготовки к ЧМ по футболу.

Вот новость о том, что более 800 млн рублей удалось дополнительно привлечь единороссам в НН из федерального бюджета на строительство дорог на селе и в районных центрах.

Вранье номер два:

Вороненков заявляет о том, что из срочной службы попал в Афганистан.
Очень интересно, когда он успел отслужить в Афганистане, если Советский Союз вывел войска из этой страны 15 февраля 1989 года, когда юному Вороненкову еще не было и 18-ти? Дата рождения нашего жулика – 10 апреля 1971 года.

Вранье номер три:

Вороненков лжет, не краснея, заявляя о том, что Газпром продает газ за границу дешевле, чем для внутреннего потребителя.

Теперь факты. К примеру, цена газа для европейского потребителя в зависимости от экономической конъюнктуры колеблется в диапазоне 250-350 долларов за тысячу кубометров. Тоже самое касается и поставок в Китай.

Российский же потребитель в среднем платит за тот же объем газа менее 100 долларов. Вот табличка цен по городам России.

Вранье номер четыре:

Вороненков заявляет, что он автор нескольких законов, например, «О детях войны» и так называемой амнистии капиталов. И снова ложь.

Информационные базы все помнят. Смотрим, кто вносил закон «О детях войны» (картинки кликабельны):




Его коллеги - депутаты по фракции КПРФ там присутствуют. Его самого там нет.
С амнистией капиталов все еще веселее, поскольку субъектом внесения законодательной инициативы (а значит, и автором) было Правительство РФ:



Апдейт: Оказывается Вороненков еще тот жулик и в научной сфере. Перед потенциальными избирателями он бахвалится, что доктор наук.
Какой он доктор наук на самом деле можно узнать на сайте Диссернета.

Плагиатчик он, вот он кто:



Из 359 страниц диссертации: 81 - введение, заключение литература, 184 - заимствования, оригинального текста – всего 94 страницы.





А кто, из ныне живущих политиков и власть имущих, не имеет собственного капитала? Все прямо такие идейные.

Так у политиков работа такая - нагло врать электорату. Жаль, но эти бабушки и дедушки, с лапшой на ушах, навряд ли пользуются интернетом и поверят всему, что им сказали.

Да и кто умеет пользоваться не особо будет искать, вообще не понимаю выборов когда голосуешь за человека которого видешь впервые в жизни.

Выборы, что еще тут скажешь, теперь каждый будет приписывать себе все благородные поступки и обвинять противников.

Так было всегда и во все времена, наобещают, наврут в три короба лишь бы дорваться до власти, а после обо всех обещаниях забывают, и народ на это ведется.

К сожалению, сейчас это нормальная практика. Если хочешь выиграть выборы - нужно наговорить гадостей о других персонажах и расхвалить себя любимого, приписав себе выдуманные услуги.

Всегда так было, есть, и, наверное, будет. Нужно же как-то выдвинуть свою кандидатуру, а люди все верят..

Edited at 2016-07-07 12:22 pm (UTC)

А я действительно до сегодняшнего дня думал, что газ для своих за рубли дороже, чем иностранцам за валюту. :-)

Ничего удивительного, рассказать что-то плохое о конкурентах или оклеветать их ради своей выгоды в порядке вещей у политиков

Беда людей в том, что они не проверяют информацию, а просто верят всему сказанному, а сказанное далеко не всегда является правдой

Именно. С другой стороны, взять тех же пенсионеров. Ну не будут же они проверять информацию. Им рассказали о том, как все будет прекрасно, и их выбор уже ясен.

Достаточно посмотреть на фото и мнение о человеке сложится: ехидная улыбка на слащавом лице не требует ни каких доказательств.

Ну физиономия не из самых приятных, но главное это поступки, а не внешность, а поступки - тоже не очень приятны, особенно вранье и преувеличение заслуг.

Да нет разницы (и нет смысла делать акцент) из какой он партии. Все они, имеющие доступ к кормушке не чисты на руку, так или иначе.

Как по мне все депутаты врут, а как ещё им выбраться на должность с которой потом можно миллионы тянуть?!)

А интересно, хоть один из политиков бедствует, помоему всем им живется довольно неплохо, в отличие от бедных пенсионеров

Конечно нет, они напхали карманы и сидят жирные как свиньи. И думают что пенсионеры на 8 тыщ смогут себе поесть купить!!!

Хороший какой сказочник. Интересно, вообще нет шансов, даже если пост растиражировать, чтоб этому словоблуду публичную порку назначили коллеги по партии?

Наверное нет, только ходить на его выступления и публично все опровергать - иначе никак.

И не только он, нашим пенсионерам все такую чушь несут и они слушают и потом мы кормим этим министров в думе.

Меня потому никогда и не тянуло в политику - я бы там не справился, не смог бы так нагло врать. А другие там не приживаются :-)

?

Log in

No account? Create an account