Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Гаишник учил коллегу брать взятки
mosmax
Еще осенью прошлого года скрытая камера собственной безопасности полиции донской столицы, установленная в служебной машине автоинспекторов Ростова-на-Дону, зафиксировала лекцию стража порядка о том, как правильно брать взятки. Очень познавательная, особенно для следователей и водителей, которые потенциально могут стать жертвами таких «оборотней в погонах».



Оказывается, поучительная лекция была прочитана гаишником после того, как коллега согласился отпустить якобы пьяного водителя за символические 25 тысяч рублей, хотя изначально просил 100 тысяч (когда они торговались в салоне машины, второй инспектор стоял на дороге, то есть не мог повлиять на окончательную сумму).

- Ты видел, какая у него машина? - спросил расстроенный старший коллега у младшего, уже сев в служебное авто.

- Нет, - честно ответил тот.

Сам гаишник не бедствовал

- У него Mercedes Gelandewagen, - сказала родственница Екатерина. - Да, он обеспеченный человек, но он много работает, много занимается, извините, занимался благотворительностью, помогал детским спортивным секциям, поставлял гуманитарную помощь на Донбасс, у него именные часы от Президента. На видео видно, как он не хочет давать деньги, но его буквально вынуждают «пописать в баночку», кто знает, какой результат был бы в лаборатории? А может, там уже все схвачено?! Вот он и отдал эти деньги, чтобы было меньше проблем. Но кто говорит, что он был пьян? Он ведет здоровый образ жизни, даже не курит! Просто разнервничался, уже была ночь (все происходило на улице Профосоюзной), решил, что так дешевле будет, а получилось, что с февраля находится в следственном изоляторе, а автоинспекторы, попавшиеся на серии взяток, под подпиской о невыезде! Ранее он ведь не был судим, прописан в Ростове, здесь проживают его пожилая мама, супруга... Куда ему бежать и скрываться? Нам кажется, что содержание его под стражей - какое-то безобразие, ведь на инспекторах не один эпизод получения денег, а больше десяти, а они под подпиской о невыезде!

Преступление выявила собственная служба безопасности ГУ МВД России по Ростовской области. По фактам дачи и получения взятки были возбуждены уголовные дела. Сразу после скандала автоинспекторы (оба лейтенанта полиции, одному 30 лет, другому 35) были уволены. Еще бы они остались на службе...


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


?

Log in

No account? Create an account