Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Супермикроб плевать хотел на антибиотики
mosmax
Так и знал, что рано или поздно это случится, и появится какой-нибудь супермикроб, которому любые антибиотики нипочем.



Американские медики обнаружили впервые в США "супермикроба", обладающего устойчивостью к сильнейшим антибиотикам. Речь идет об одной из разновидностей кишечной палочки, не поддающейся воздействию антибиотика колистина - самого мощного.

Найдена она была в организме 49-летней женщины в штате Пенсильвания.

Колистин - антибиотик последней надежды для особо опасных типов "супермикробов", включая семейство бактерий, известных как "устойчивые к карбапенемам (класс антибиотиков) энтеробактерии" и именуемых специалистами "бактериологическим кошмаром". "В некоторых случаях эти "супермикробы" убивают до половины заразившихся пациентов. Центры по контролю и профилактике заболеваний в США относят их к числу наиболее безотлагательных угроз в сфере здравоохранения.

Отчет о случае, обнаруженном в Пенсильвании, опубликован в четверг в научном вестнике Американского микробиологического общества Antimicrobial Agents and Chemotherapy. Авторы утверждают, что их открытие "предвещает появление бактерий, обладающих поистине тотальной устойчивостью к лекарственным препаратам".

Пациентка в предыдущие пять месяцев не выезжала за пределы США, поэтому обнаруженная у нее бактерия с опасным геном устойчивости к колистину, скорее всего, американского происхождения. Всегда говорил, что вся гадость лезет из США...


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account