Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Выдвижение новых и отсев лишних
mosmax
Говорят, Россия не должна брать у Запада идеи. Вроде как ничего хорошего оттуда не поступает. То русофобия, то санкции, то юрист с подозрительно честными глазами и склонностью воровать лес. А вот и неправда. Идея стоящая!



Праймериз «Единой России» объявлены, пройдут 22 мая. «Единая Россия» заявила это политическое действо как возможность новым политическим фигурантам показать себя. Ну что же – посмотрим. В предварительном голосовании – праймериз - будут участвовать люди, которые создали некоторые актуальные московские проекты. Например, «Московская смена» была запущена именно силами общественности, и лучшие ее представители были заявлены на праймериз кандидатами в Государственную Думу от ЕР.

По сути, проект праймериз показался мне еще и возможностью для «Единой России» собрать исключительно для себя урожай активных общественных деятелей.

«По словам члена Московского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Олега Смолкина, наиболее интересные и инициативные политики смогут войти в кадровый резерв «Единой России» и продолжить свою карьеру даже без мандата депутата».

Вот еще один из плюсов праймериз. 291 человек зарекомендовали себя как люди, которые могли бы пройти во власть для того, чтобы принести реальную пользу. А не для того, что обычно хотят персонажи глупых либеральных кинокомедий.

У меня лично сложилось ощущение, что заявившие о себе кандидаты не особенно-то и рвутся к кремлевским звездам поближе. Но если учесть, сколько они уже сделали для столицы, именно их я бы хотел видеть в Госдуме.

700 избирательных участков по всей Москве – это внушительная цифра. Единая Россия улучшила свой имидж тем, что проведет праймериз на свои средства. Этот «тренировочный полет», который вот-вот пройдет столица, что российская общественность готова наконец-то к активной политической жизни.

Будет ли реальная борьба на праймериз? Я бы назвал это борьбой идей. Все, о чем говорится в программах кандидатов, достойно реализации, так или иначе. И это логично. На политическую сцену вышли обыкновенные москвичи. Это педагоги, бизнесмены, студенты, юристы, врачи… Голосования за «Одни и те же памятники» на праймериз не будет.

Что же о мероприятии говорят политические эксперты?

«Праймериз для «Единой России» - это, скорее, камуфляж. Во-первых, это механизм, который позволяет избавиться от ненужных кандидатов. Мы видим, что сейчас среди действующих депутатов Госдумы есть некоторые парламентарии, которые по разным причинам не будут участвовать в праймериз и, таким образом, не будут номинированы от «Единой России».

Во-вторых, это попытка достичь баланса между разными группами внутри «Единой России». Это довольно большая и разнородная организация, где далеко не всегда интересы губернаторов совпадают с интересами центрального руководства. Праймериз можно использовать для решения этой проблемы.

В-третьих, с помощью праймериз «Единая Россия» пытается привлечь интерес избирателей к себе и к выборам и, напротив, отвлечь внимание от других проблем и от других политических партий.

Так или иначе, результаты голосования за «Единую Россию» вряд ли каким-то образом будут связаны с исходом праймериз в целом или с конкретными персонажами, которые по итогам праймериз станут кандидатами», - выразил свое мнение политолог Владимир Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Не во всем согласен. Я бы так не сказал. Мне кажется, что отсев лишних и выдвижение новых активных лиц – это именно то, что нужно перед выборами в Госдуму.


Конечно это хорошее нововведение, но все равно остается проблема того, что мне приходится голосовать за людей о которых я впервые слышу.

А вы думаете, что если вы будете голосовать за тех, кого знаете, они будут что-то менять, они уже были у власти, и ничего не изменили.

Нужны новые люди, с амбициями, которые имеют идеи и желание воплощать их, а чтобы для этих людей появилось место, нужно отсевать старых, я так считаю

Я тоже согласна, что в Думе должны появиться новые, амбициозные люди, со свежими идеями. Это и будет двигателем нашей страны

Такие мероприятия всегда полезны. И появление "свежих" лиц и персонажей никогда не помешает.

Вот только будут ли они по настоящему свежими или это будет очередная порция спортсменов!

Праймериз всегда был хорошим и действенным способом отсеивать плохих кандидатов, это бесспорно. Вопрос только в том, действительно ли сработает это в даном случае.

А что в вашем понятии плохой кандидат? Я думаю все равно найдут способ как протолкнуть нужных людей, которые не смогли праймерез пройти.

Как на меня это обычная практика перед выборами. С начали принимают в партию всех, а потом от невыгодных превосходно отсеиваются.

А по моему это отличная идея. Праймериз должен многое прояснить и показать кто действительно готов привнести что-то новое в Госдуму, а кто просто протирает штаны на выгодно месте.

Может я излишне груб, но там большинство просто протирает штаны, не давая практически ничего нового народу.

Давно уже о необходимости праймериз говорилось, в том числе и президентом.. Уверен, что у ЕР будет что сказать..

Там вон сын Михаила Боярского активничать стал. СМИ ведь только о нем сегодня и писали с утра!

Пусть лучше признаются за чей счёт проводят эти "праймериз", точно не из собственного кармана.

А почему бы не устраивать подобное мероприятие до приема в партию, а не отсеивать потом?.

А как знать чего стоит человек, если он еще и во власти не был? Здесь нужно к делам присматриваться.

Праймериз вообще отличная идея, но не факт, что новые кандидаты будут хотя бы справляться с обязанностями "старичков", не говорю уже об улучшениях

Очень хочется увидеть в Госдуме людей, которые будут реально что-то делать для народа. Пусть это будут новые лица, так даже лучше.

в нашем провинциальном городе плакаты с агитациями повесили только на этой неделе. а так - мы знать не знали, что выборы:)

?

Log in

No account? Create an account