Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Charlie Hebdo высмеивает "Евровидение"
mosmax
Карикатура в свежем номере французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo высмеивает результаты международного конкурса песни "Евровидение".



Победительницей конкурса была объявлена представительница Украины певица Джамала. Российский исполнитель Сергей Лазарев стал лидером зрительского голосования, однако после суммарного подсчета баллов с учетом очков, присужденных жюри, он занял третье место. На втором месте — певица из Австралии Дами Им.

После этого в Совете Федерации предложили пересмотреть результаты "Евровидения-2016" как не отвечающие действительным симпатиям телезрителей. Сенатор Франц Клинцевич заявил, что "политика взяла верх над искусством".

На черно-белом рисунке в Charlie Hebdo изображены две одинаковые свиньи, которые, судя по всему, поют песни. "Россия проиграла Украине в "Евровидении". Талант отступил перед политикой", — гласит подпись к картинке.

Журнал Charlie Hebdo снискал внимание мирового сообщества в январе 2015 года, когда террористы расстреляли редакцию. Редакционная политика еженедельника — нонконформистского и антирелигиозного — подразумевает, что для шуток нет запретных тем. Журнал в резкой, зачастую оскорбительной форме реагирует на резонансные события. Многие карикатуры, опубликованные Charlie Hebdo, вызывали возмущение по всему миру.


  • 1
еще и нарушила условия конкурса.Песня раньше засветилась у татарки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account